Кто или что виновато в трагедиях типа кемеровской?

29.03.2018

Конкретных виновников трагедии в "Зимней вишне" я уверен найдут и примерно накажут. Всех охранников, электриков и прочих стрелочников. Но это никак не исправит ситуации и не предупредит нас от повторения подобных трагедий в будущем, т.к. системные причины останутся неизменными. А их всего две.

Первая это низовое разгильдяйство и пофигизм, присущий нам со времен царя Гороха.
Вторая причина, многократно усиливающая первую, это жажда наживы и хищнические инстинкты верхов, системно присущие российскому капитализму. Все вместе это обеспечивает нам стабильное количество трагедий, подобно кемеровской разного масштаба, происходящих десятками ежегодно.

Рассмотрим на примере пожара склада "Кама-трейд", произошедшего в 2011 году, где погибло (сгорело) 18 работников. Погибли они по той причине, что были заперты в помещении (чтобы не воровали, ага) и когда начался пожар, то они просто не смогли выбраться из помещения.

Могло такое произойти в СССР? Пожар мог произойти, но чтобы людей запирали на ночь на складе, как скот, то такого быть не могло. То есть люди погибли исключительно из-за того, что после 1991 года России навязали силой и обманом капиталистические ценности, где всем рулит жажда наживы и прибыли.

Все это вместе с разгильдяйством народа и беспринципностью верхов и образует ту гремучую смесь убивающую российский народ вот уже 26 лет:

Повторю системные причины: разгильдяйство народа, жажда наживы собственников и безответственность верхов (система научилась прощать и хватит кошмарить бизнес). Все это создает отличный субстрат для сверхнаживы одних (правящей верхушки) и неизбежной физической гибели страны, происходящей у нас на глазах. В общем, социализм или смерть. Смерть России.