Не все служители РПЦ одинаково "за"

Не все в РПЦ у нас ...., как недавно выступивший настоятель Алексий Чаплин, назвавший пенсионный геноцид "наказанием Божьим" народа России, тем самым уравнявший Путина с Гитлером.

Вот, к примеру, мнение иеромонаха Феодорита Сеньчукова:

Тут периодически возникает вопрос – скажет ли Церковь что-то о предстоящем повышении пенсий? Я только маленькая часть Церкви, поэтому скажу свое личное мнение. Но зато это мнение пенсионера – я в пролом году получил пенсию по льготному стажу.

Так вот – что такое пенсия? Не с позиций финансового права, а по жизни. А по жизни, пенсия – это деньги, которое государство платит своим больным старым гражданам, чтобы они не умерли. Не верите? Давайте посчитаем. Я получаю 15800 с копейками. На лекарства в месяц у меня уходит около 10 тыс. Еще 6000 позволяют мне не таскаться по оптовым рынкам с больными ногами, а покупать продукты в магазинах шаговой доступности. Т.е., государство заботится обо мне, видимо, взяв в пример евангельского сотника. Ну, а то, что мало денег – ну, так сотник же, не тысяцкий…

И понятно, что платить оно мне эти деньги стало, когда я здоровье подорвал. Раньше я был молод и, во всяком случае, здоровее. Но прикол-то в том, что деньги эти мне государство не подарило. Эти деньги я заработал своим трудом, а оно удерживало часть моих денег, обещая вернуть, когда мне будет плохо.

Мне – вернуло.
А вот моих ровесников, у которых стаж был не льготный – собирается обмануть. На несколько лет оставить без лекарств. Возможно, они выживут. А возможно – нет. И платить ничего вообще не придется.

А это грех. Грех лихоимства.
Лихои́мство – греховная страсть, заключающаяся в приобретении выгоды за счет затруднительного положения ближнего, «страсть иметь все больше и больше, от которой умножение стяжаний без разбора средств, чрез обман в сделках и торговле, чрез неправый рост и воровство» (Св. Феофан Затворник).

Т.е. правительство наше, которое эту реформу придумало – грешники. Лихоимцы.. И Дума будет такой, если ее примет. И Путин, если утвердит. А слово «лихоимец» имеет синоним – «разбойник»

Так что будем, друзья, молиться, чтобы наши властители не оказались разбойниками.