О георгиевском психозе

Продолжая удивляться неадекватности фанатов георгиевской ленты, как главного символа Великой Отечественной войны, делаю последнюю попытку апеллировать к разуму и показать, что оранжево-черная лента конечно же имеет право быть главным символом Победы 1941-45 гг, а вот называться георгиевской она никак не может. По той простой причине, что не было награды, носящей имя Св.Георгия во время Великой Отечественной войны, а раз не было, то и символом Победы она никак быть не может. Символом может быть только награда периода 1941-45 гг, а таковых наград было очень много.

Ордена и число награждений ими:

Медали:

Какая из них может быть главным символом? Ну, конечно же медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». Само название говорит об этом. Об этом же говорит тот факт, что это награда была самой массовой. Ею было награждено почти 15 млн. человек, участвовавших в боевых действиях против Германии.

Именно эту ленту и изображали чаще всего советские художники на многочисленных открытках ко Дню Победы. Даже если изображали другую награду типа другого главного символа Победы - орден Победы:

Безусловно мощным историческим следом шла преемственность с святым Георгием-Победоносцем. Сталин, в отличии от нынешнего руководство РФ, не чурался преемственности с великим дореволюционным прошлым, чем и был обусловлен выбор цветов ленточек для некоторых самых массовых победных наград.

Так что, по поводу главного символа Победы двух мнений быть не может — им является медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг":

Соответственно ленточка к этой медали должна называться сталинской или победной, но никак не георгиевской. Не называем же мы в угоду нынешней антисоветской идеологии блокаду Ленинграда блокадой Санкт-Петербурга, а Сталинградскую битву Царицынской? Понятно, что для нынешнего руководства РФ такие названия абсолютно не приемлимы (кровавый упырь и все такое), а потому и была затеяна вся эта грязная возня по искажению названий победной символики и искажению смысла победы советского народа над фашистской Германией. Только почему мы, разумные люди, должны участвовать и вестись на эту подлость, называя главный символ Победы чужим названием в угоду политическим конъюктурщикам?