Почему Путин опять врет?

Наконец-то гарант соблюдения прав, а точнее несоблюдения, сказал свое слово о предстоящем пенсионном грабеже и геноциде. Сказал, что мол, это никому не нравится, но что делать, мол, горькое лекарство все равно нужно пить. После этой демагогии пошло неприкрытое вранье:

"На пять пенсионеров приходится сегодня шесть работающих, и ситуация будет меняться не в пользу работающих, их количество будет сокращаться. И довольно быстро наступит момент, когда число работающих сравняется с числом неработающих и будет уменьшаться".

Заглянем на Росстат  в раздел "Труд и занятость в России". И что мы там видим в графе "Численность рабочей силы" — 72,4 миллиона человек. А сколько у нас получающих пенсии? 46 миллионов человек. Если поделить 72 на 46 разве будет пропорция 6 к 5? Получаем почти 9 к 5. 

А если хотите улучшить пропорции, то поднимите срок выхода на пенсию силовикам-налоговикам-судейским-прокурорским. Пусть после отставки до пенсии поработают как все, т.е. как народ. Глядишь пропорции станут лучше, а силовики поймут, как живет народ и почему он против этой власти.

А на счет быстро наступающего момента, то он наступит согласно прогнозу того же Росстата отнюдь не скоро:

После 2030 года только будет ясно, а до этого еще много времени обдумать другие варианты, щадящие народ.

Далее т.н. гарант продолжает врать
"И тогда либо пенсионная система лопнет, либо бюджет и резервные фонды, из которых мы сегодня финансируем дефицит пенсионной системы, лопнет."

Федеральный бюджет покрывает всего 3 с лишним триллиона рублей дефицита фонда из 8:

А сколько путинские олигархи получают триллионов рублей за экспорт одной только нашей народной нефти?

195,4 млрд. $ только за прошлый 2017 год. В рублях это будет 12,5 триллионов. Вот отсюда и возьмите деньги. Или кишка тонка брать бабосы у своих пацанов? А народ России, кому эта нефть и принадлежит, для вас чужой, Владимир Владимирович?