Путем Украины

06.04.2018

Умные учатся на чужих ошибках, неумные на своих, клинические идиоты не учатся вообще.

Россия явно неспособна учиться не на чужих, не на своих ошибках и уверено идет путем бандеровской Украины, путем десоветизации.

Так, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров выступил за проведение «декоммунизации» сокращённых названий российских аэропортов.

По его мнению, названия аэропортов, в которых встречаются имена Ленина и Свердлова, «не отвечают интересам нашей страны». Соответствующее письмо депутат направил на имя министра транспорта РФ Максима Соколова.
Инициатива депутата — лишь часть массовой кампании по уничтожению советского наследия в России.

Парламентарий-«единоросс» предлагает провести ревизию сокращённых названий и буквенных кодов аэропортов России. В частности, Петров хочет поменять названия и международные коды аэропортов Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, которые до сих пор именуются по-советски. В письме депутата говорится:

«Сейчас мы живем в состоянии, когда аэропорт Санкт-Петербурга именуется Ленинградом и имеет обозначение „LED“.
Аэропорт Екатеринбурга почему-то до сих пор является Свердловском и имеет соответствующий буквенный код „SVX“. Логичный шаг — код Санкт-Петербурга являлся бы „SPB“, а Екатеринбург получил бы логичное сокращение „EKB“…
Яков Свердлов и Владимир Ленин известны миру, прежде всего, приверженностью к радикальному революционному коммунизму, приведшему нашу страну к краху в 1917 году… Сохранение их имен в авиационных топонимах не отвечает интересам нашей страны и требует вмешательства».

Владимир Петров является депутатом от Сланцевского района Ленинградской области. Его бизнес имеет отношение к авиаперевозкам: в конце 90-х годов он являлся представителем российского предприятия «Пулково» в Германии, а затем — представителем уже немецкой компании «PulExpress GmbH» в России. В 2007 он возглавил компанию «ПулЭкспресс». В какой степени инициатива «единоросса» продиктована пожеланиями его немецких партнёров, пресса не уточняет.

Инициатива Петрова не единична.

Во многих регионах страны представители власти инициировали целую волну переименований, призванную уничтожить историческую память об Октябрьской революции и в то же время прославить монархические и белогвардейские ценности.

В частности, в Тюмени была сделана попытка переименовать улицы Хохрякова и Коммунистическую; городские власти Кирова не первый раз делают попытку переименовать город; в Екатеринбурге власти пропагандируют необходимость переименовать улицу Володарского и целый ряд других улиц, посвящённых революционерам. В Ставрополе с аналогичной инициативой выступили так называемые «казаки». В Санкт-Петербурге решили переименовать все Советские улицы. В Москве ещё в 2015 году нападкам подверглось название станции метро «Войковская». Бывшую Советскую площадь в Пензе очищают от советских памятников.

Процессы «декоммунизации» в России принципиально не отличаются от того, что происходило на Украине.