Ситуация с ЧВК Вагнера в Сирии

Орфография первоисточников сохранена:

Пацаны всем привет. Чтобы без трассёров скажу как было. В ночь с 7 на 8 был бой. Нас разьебали в хлам. У меня было 33 моих пацанов 11 приданных и три единицы бронетехники включая танк. Всю технику сожгли от танка даже остов не остался выбирались из этого мяса пешком. Нас вышло 17. Остальные полегли. И сейчас у меня в строю 9. Остальных 300-ми сразу забрали в госпиталь. Меня самого слега бороду осколками зацепило. Если бы осколки пошли выше то не было бы бороды. И ногу разъебал когда хуярились. Сгорела вся моя снаряга и одежда. Осталось только то что было на мне. Это только что касается моего взвода. В других взводах не лучше. Большие потери и в дивизионной арте. Их выключили боевыми дронами в первые 30 мин. Схлестнулись мы конкретно с американскими спецами. По нам так же работали вертолеты. Против них у нас шансов не было вообще. Бегали и прятались от ямы к яме от дома к дому.

С их пехотой мы вошли в ближний контакт и они отошли. Тогда начала работать вертушки и началось мясо. На их позициях конкретно висели пендосовские флаги.

Еще:

7 числа в Сирии в окрестностях Дейр эз-Зора было отправлено в бой 253 гражданина России, почти все Русские: Вагнер (5 рота вся)+СПН МО+ Артиллеристы+ Танки, из них погибло 217 (данные обновлены), вам это не покажут по телевизору, у нас как и у хохлов сплошные перемоги.

Авиация коалиции USA БЕЗНАКАЗАННО хуярила граждан России почти 4 часа. Сначала Долбила Артиллерия. Потом Lockheed АС-130 Spectre и пара вертолетов охотились и добивали тех кто пытался скрыться. Абсолютно БЕЗНАКАЗАННО. Средств ПВО. даже ручных не было. Представители Пентагона и Госдэпа США говорят, что предупреждали Минобороны России что будут бомбить эту колонну.

Мужики были в колонне, ехали на позицию для штурма. Было много техники.

Раненные уже в России, почти все тяжелые, увечья страшные, у многих жутко изуродованные лица и ранения головы, почти все лишены конечностей либо получили туда чудовищные ранения. Сколько в итоге выживут предполагать не будем, надеемся на лучшее..

Большая часть убитых - груда останков не поддающихся в данный момент идентификации тоже уже в России.

--------------------------------------------------

Спустя два дня, вечером, Москва сухо и цинично выразила ОЗАБОЧЕННОСТЬ актом агрессии. Чем-то это мне напоминает ситуацию с подлодкой "Курск".