Евгений Ройзман нашел новый повод для раздора в Екатеринбурге

Как я написал ранее, кто-нибудь обязательно после поражения со сквером переведет стрелки на новый повод для гражданской розни -- памятник Ленину на площади 1905 года. Этой личностью оказался Ройзман, который до этого не занимал твердой позиции все эти дни конфликта вокруг сквера, будучи в принципе за храм. И как только Путин сказал про опрос и власти сдали назад, то эта нечистоплотная личность сразу вылезла в СМИ со своим мнением по скверу. Затем она стала разжигать новый виток конфликта, призывая снести памятник Ленину и использовать это место для строительства храма:

Бывший глава Екатеринбурга Евгений Ройзман предложил построить храм Святой Екатерины на площади 1905 года — на месте, где сейчас стоит памятник Владимиру Ленину. «Это одна из самых проблемных частей города. Памятник поставили в 1957 году, и это не шедевр. Это одна из многих тысяч копий. Такой же точно Ленин стоит в огромном количестве городов. Кроме того, наличие Ленина на центральной площади города — первый признак его отсталости. Такой же Ленин стоит в Урюпинске, такой же Ленин стоит в Анадыре, везде!»,— заявил он в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Ну, что тут скажешь в ответ? В ответ по идее должна быть реакция органов и открытие дела о разжигании экстремизма в обществе по отношению к советской истории. Мало им бандеровских скачек с ленинопадом на Украине  - теперь хотят тоже самое устроить в России.

Надеюсь, что у властей Екатеринбурга хватит ума не прислушиваться к мнению этого озлобленного провокатора-антисоветчика.