Мои комментарии к встрече Путина с лидером Китая

Советский Союз опять выручает Путина

В российских СМИ с большой помпой освещаются российско-китайские переговоры, происходящие по случаю 70-летия установления советско-китайских отношений в 1949 году. Путину эта встреча с Большим китайским братом, как бальзам на раны на фоне полного игнора его потуг пообщаться с Большим западным партнером.

На фоне этой коллизии полезно вспомнить, что Путин лично ненавидит СССР и советский строй, регулярно и публично критикует его совершено не по делу в духе перестроечных мурзилок, т.е. клевещет на него. Однако именно советское наследие во всех областях от военной до международных отношений позволяет сохраниться путинскому режиму в его нынешнем виде.

Не составляют исключение и нынешние российско-китайские отношения, фундамент которым заложил лично ненавидимый Путиным и Медведевым Сталин. Именно его дальновидная всемерная поддержка коммунистов Китая в борьбе против Японии и против буржуазного правительства Чан-Кай-Ши и стала залогом возникновения современного могучего Китая.

Вот, что по этому случаю сказал сам Путин:

Что касается двусторонних отношений, то Ваш визит, как известно, приурочен к большой дате – к 70‑летию установления между нашими странами дипломатических отношений. Советский Союз признал Китайскую Народную Республику сразу же на следующий день после её создания и провозглашения. За этот период времени произошло много событий, но последние годы, в том числе благодаря и Вашему прямому участию, отношения между Россией и Китаем достигли без преувеличения беспрецедентного уровня.


Путин, как всегда забыл сказать (или по невежеству не сказал скорее всего), что СССР не просто признал - это не сложно. СССР много лет до этого поддерживал Китай оружием, деньгами, прямым участием в войне против японских агрессоров и т.д. Плотно поддерживал и после прихода коммунистов к власти, помогая проводить индустриализацию без которой не было-бы более поздних успехов Китая времен Дэн Сяо Пина. Именно СССР был для Китая все эти годы Старшим братом и самым близким союзником.

В общем и тут СССР спасает режим Путина от полного провала в международных делах. Но благодарен ли Путин за это Советскому Союзу? Нет. Пройдет пару дней и Сказочный опять будет нести бред про галоши в СССР и прочее. Свинья под дубом, одним словом.