824 subscribers

Мои мысли об акции с фонариками и реакции на них властей

411 full reads
481 story viewUnique page visitors
411 read the story to the endThat's 85% of the total page views
50 seconds — average reading time
Источник сайт: medialeaks.ru
Источник сайт: medialeaks.ru
Источник сайт: medialeaks.ru

Говорят, что в стране прошла какая-то там акция или флешмоб с фонариками. Ничего об этом не слышал и не видел никаких фонариков.

И наверное и дальше ничего бы об этом не знал, если бы неадекватная реакция на это некоторых представителей власти, которые начали сравнивать это безобидное действо с событиями Великой Отечественной войны, когда диверсанты или пособники облегчали фонариками целеуказание немецким пилотам:

Мои мысли об акции с фонариками и реакции на них властей

Вторят в этом Петру Толстому Мария Захарова и глава СВР Нарышкин. Первая видит в этом действе "тлетворное" влияние Запада, а второй тоже вспомнил немецких диверсантах в годы войны.

Абсурда в эту ситуации добавляет т.н. оппозиция, которая увидела в реакции властей вот это:

Мои мысли об акции с фонариками и реакции на них властей

В общем и та и другая сторона активно пиарится на теме Великой Отечественной войны, как-бы защищая ее память, а на самом деле спекулируя на ней.

Лично я не вижу тут никакой связи с фонариками диверсантов хотя бы по той простой причине, что данный флешмоб подает сигналы не пилотам немецких бомбардировщиков, а российской власти. Ей хоть фонариком свети, хоть мощным фонарем маяка, но она все равно ничего не слышит и не видит.

Но власть упорно отказывается их замечать и прет, как "Титаник" дальше на айсберги вместо того, чтобы поменять курс, прислушавшись к чаяниям людей, а не к чаяниям крупного олигархата.
-------------------------------------
Перепости и лайкни, если согласен с автором в данном вопросе.