Про очередной запрет ввоза хамона и пармезана

Ряд монополистов выступил с инициативой провоза в ручной клади россиян мясных и молочных продуктов. То, что это пошло от привластных монополистов типа "Мираторга", "Черкизово", "Ремита" и "Велкома" уже говорит о многом.

Сперва Путин ввел в их интересах продуктовые санкции в 2014 году. От этих санкций никто в мире, кроме россиян не пострадал т.к. экспорт европейских производителей в России не был особо велик (точнее доля России в общем экспорте) и они просто нашли себе другие каналы сбыта излишков продукции. Россияне же получили по полной:

1. сокращение объемов потребления молока, мяса и овощей с фруктами.
2. аномальное подорожание продуктов питания.
3. значительное ухудшение качества продуктов питания из-за наводнивших прилавки суррогатов в виде соевой колбасы и пальмового сыра и масла.

Теперь хотят запретить ввоз продуктов в ручной клади под предлогом распространения африканской чумы и прочих болезней, которые, насколько я понимаю, вряд-ли передаются через готовые продукты питания, а передаются от живого скота к живому. Так что очевидно, что просто такой предлог для усиления своего монопольного положения на рынке, а значит еще большего удорожания продуктов для россиян.

То есть теперь питерцы, которые регулярно совершали колбасные туры в Финляндию, теперь лишатся и этой возможности покупать приличные по качеству и безопасные продукты. В связи с этим вспоминается вселенский плач антисоветчиков до сих пор поминающих колбасные электрички в Москву. Этих людей не смущает, что теперь люди за качественными продуктами теперь за границу ездят, а не в Москву из области, как бывало в СССР.

В общем, если в 2014 году можно было купить хамон последний раз, то теперь просто поесть его будет нельзя:

Как и пармезан и прочие нормальные продукты. Вместо них будем есть накачанную бог знает чем курятину и пальмовую замазку под видом сыра. И платить за это еще больше.