70 934 subscribers

10 тысяч каждому пенсионеру, как фактический подкуп избирателей перед выборами

20k full reads
25k story viewsUnique page visitors
20k read the story to the endThat's 82% of the total page views
1 minute — average reading time
10 тысяч каждому пенсионеру, как фактический подкуп избирателей перед выборами

Еще в июне, общаясь с депутатами Госдумы, Путин призывал их избегать популизма и заигрывания с избирателями. Типа, нужно денно и нощно искренне заботиться о народе и прочее бла-бла.

Видимо, исходя из таких постулатов нам всем и подняли возраста выхода на пенсию на 5 лет. Это типа такая "забота" о народе, причем вопреки желанию самого народа.

Но, как в том анекдоте про любовника: мол, какая только ерунда не лезет в голову пока летишь с балкона, Путин спустя всего 1,5 месяца, выступая перед партией "Единая Россия", начал заниматься чистым популизмом и подкупом своих избирателей -- пенсионеров,
повелев им вчера выплатить одноразовую подачку в размере 10 тысяч.

Что характерно, сделал это аккурат перед выборами в Госдуму. Правда, эти деньги выплатят только после выборов, если пенсионеры правильно проголосуют. Этакая морковка перед осликом, которую тот получит только при определенных условиях.

В общем, очень они примитивно стали работать со своим электоратом. Хотя, что можно ожидать от людей, которые не стесняются прямо сравнивать народ России с мелкими рогатыми парнокопытными. Ну, вы помните яркое выступление одного единоросса на эту тему:

10 тысяч каждому пенсионеру, как фактический подкуп избирателей перед выборами

Продолжая эту аналогию, совершено в кассу попадает другое предложение Путина по выплате силовикам по 15 тысяч рублей. Ведь, если по их логике, мы послушное, управляемое стадо, то для страховки нужно подкупить и овчарок, нас охраняющих. Ну, они в этой конструкции мнят себя пастырями стада и его хозяевами.

Надеюсь, что уважаемые пенсионеры все таки не купятся на эту подачку и проголосуют с пониманием того, что ждет их детей и внуков в случае очередной победы партии чиновников-олигархов, которая все 20 лет своего существования только и занимается набиванием своих карманов, проеданием советского наследства, а не заботой о народе и будущем страны.
---------------------------
Лайкни, если согласен с автором в данном вопросе. Кроме того можно поддержать автора канала "Советский патриот" не только лайками, как это сделали с карты ****3530: