Арест губернатора Фургала, как сигнал остальным чиновникам РФ

9 July
Источник: видео СК РФ
Источник: видео СК РФ

Российские СМИ сообщают об очередном громком деле, куда оказался вовлечен и арестован, как член ОПГ действующий губернатор Хабаровского края Сергей Фургал:

Арест губернатора Фургала, как сигнал остальным чиновникам РФ

Напомню, что еще недавно -- осенью 2018 года, Фургал на волне обиды народа за поднятие пенсионного возраста, триумфально победил на выборах губернатора с результатом 69,6%, прокатив представителей партии "Единая Россия".

источник: КоммерсантЪ
источник: КоммерсантЪ

В связи с этим возникает вопрос: имеется ли тут элемент мести со стороны правящего режима к оппозиционному политику? Конечно, условно оппозиционного, т.к. партия ЛДПР, чьим членом является Фургал никакой оппозицией не является. 

Скорее всего дело вполне реальное и факты указанных пpecтyплeний вполне могли быть. Нужно помнить, что партия ЛДПР издавно привлекала к себе разного рода авантюристов и лиц с сомнительным прошлым, включая уголовное.

Впрочем, все тоже самое можно сказать о любой системной партии в России. Относительно недавно арестованный по обвинению в организации 2-х yбийcтв сенатор Арашуков не даст соврать.

источник: интернет
источник: интернет

Но это все не означает, что политической мотивации в аресте Фургала нет. Она есть. Это сигнал всем остальным чиновникам и депутатам всех уровней власти, чтобы они не отклонялись от генеральной линии партии. Всякого, кто перейдет черту -- ждет судьба Фургала.

Какие выводы можно сделать из этой истории? Лично я считал и считаю, что нынешний режим является преступным на системном уровне, т.к. возник за счет ряда государственных пpecтyплeний 1991-93 годов.

Кроме общей преступности режима, каждый отдельный винтик этой системы тоже замазан в нехороших делах. Таково условие круговой поруки, когда на каждого есть компромат для того, чтобы всеми чиновниками и депутатами можно было управлять и держать под контролем. Исключений, думаю нет никаких. Даже Путин был избран преемником Ельцина при всех прочих по той причине, что на него был компромат.

Плюс все бенефициары, т.е. выгодополучатели расчленения СССР -- нынешние олигархи -- получили свои богатства преступным путем. Мало того они все не гнушались на личном уровне теми или иными видами преступлений в период накопления своего первого капитала и для достижения власти. Все эти ходорковские, потанины, вексельберги и прочие господа нынешнего положения лично отдавали пpecтyпные приказы и распоряжения при дележе общенародной собственности.

Просто пpecтyплeния одних были выявлены, как в случае с Ходорковским, Арашуковым и прочими, а пpecтyплeния других пока остались невыявленными. На это просто нет политического заказа. Пока нет. На лицо недоработка органов, как принято говорить в таких случаях.
-----------------------------------------------

Лайкни, если согласен с автором в данном вопросе.