Чем удивит страну и мир Путин, выступая сегодня перед Федеральным собранием

1k full reads
1,3k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Чем удивит страну и мир Путин, выступая сегодня перед Федеральным собранием

Сегодня от Путина многие ждут каких-нибудь эпохальных шагов, т.к. традиционное популистское бла-бла давно уже не работает. Не работает потому, что часть народа давно уже не верит Гаранту и это недоверие только растет.

Чем удивит страну и мир Путин, выступая сегодня перед Федеральным собранием

И не только к нему, но и к партии власти.

Кроме субъективных ощущений народа, есть и объективные признаки нарастающего социально-экономического и демографического кризиса, который власть привычно пытается списать на
печенегов с половцами корона-кризис, и привычно ничего не делать для исправления.

Немалое важное значение имеет все более тревожная обстановка на внешнем контуре -- растет напряженность вокруг Крыма, ДНР и ЛНР, растет санкционное давление со стороны Европы и США.

В общем ситуация, что внутренняя, что внешняя становится всё более проблемной не только для страны, но и для самой правящей верхушки. И в этой ситуации уже никак нельзя обойтись привычным бла-бла и новой порцией обещаний -- нужны какие-то неординарные решения для выхода из сложившегося тупика.

Какие могут быть варианты? С одной стороны можно сгладить недовольство народа повторением фокуса 2014 года, только теперь в роли Крыма выступит Новороссия. Путин может ее признать или даже включить в состав России. Это временно заставит народ забыть своих проблемах и поднять рейтинг Путина.

Чем удивит страну и мир Путин, выступая сегодня перед Федеральным собранием

Но этот ход конем только ухудшит ситуацию на внешнем контуре, т.к. Западу придется после этого включить санкции на полную катушку вплоть до арестов заграничного имущества российской элитки.

Более приятным выглядит вариант с интеграцией Белоруссии в одно союзное с Россией государство. Это сразу поднимет рейтинг Путина внутри, а Запад вынужден будет проглотить эту горькую пилюлю без особых последствий для правящей элитки РФ. Правда, сама Белоруссия и Лукашенко против интеграции на условиях РФ. Так что этот вариант еще менее вероятен, но не исключен.

Третий вариант выхода из тупика наиболее фантастичен. Это вариант "Я устал, я мухожук" с назначением досрочных выборов нового президента с другим кандидатом от партии власти. При всей своей фантастичности именно этот вариант позволил бы сразу перегрузить ситуацию -- обнулить проблемы с Западом, который вынужден будет на диалог с новым "нацлидером". Этакая смена фронтмена на сцене политического театра. Путин же пересидит ситуацию за кулисами на посту главы Совбеза, продолжая контролировать ситуацию. 

При таком сценарии народ России волей-неволей забудет о большинстве своих проблем, с жаром обсуждая новую ситуацию, как это было с нами в 1999-2000 году, когда проблемы сильно сгущались, но были разрешены путем ухода Ельцина из власти.

Кстати, не исключен вариант сочетания этих сценариев в каком-то виде.

Таковы мои мысли о нынешней ситуации. Насколько я прав или не прав можно узнать уже скоро.)))
----------------------------
Лайкни и перепости, если согласен с автором в данном вопросе.