70 982 subscribers

Чиновник утверждает, что наши отцы и деды воевали с нацистами под триколором

10k full reads
13k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 78% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Случай из категории "и смех и грех" произошел в день государственного флага в Ульяновской области, где сопредседатель пропутинского движения ОНФ Алексей Ситников договорился до того, что советские солдаты воевали в Великую Отечественную войну под нынешним триколором:

Мы ценим и с уважением относимся к российскому триколору. Именно под ним наши деды и прадеды ходили в атаку во время Великой Отечественной войны, защитники страны в других горячих точках выполняли свой священный долг. Празднование Дня флага подчеркивает нашу любовь к Родине и чувство патриотизма.

То ли этот человек совсем зарапортовался и просто тарабанит текст, не вдумываясь в его смысл, то ли перед нами очередной Коля из Уренгоя, непомнящий родства с нашей реальной историей.

Иначе бы этот человек знал, что наши отцы, деды и прадеды воевали в годы Великой Отечественной войны под Красным знаменем с серпом и молотом. И грешно не помнить хотя бы вот эту фотографию нашего знамени Победы над Рейхстагом в мае 1945 года:

Чиновник утверждает, что наши отцы и деды воевали с нацистами под триколором

И уж тем более неплохо бы знать не только этому чиновнику, а вообще всем россиянам от мала до велика, что под нынешним триколором в годы Великой Отечественной войны против наших отцов и дедов воевали совсем другие люди:

Чиновник утверждает, что наши отцы и деды воевали с нацистами под триколором

Сейчас они официально называются пособниками нацистов или коллаборантами. А в народе их всегда презрительно называли власовцами, что давно является синонимом слова "предатели".

Хотя, кто знает на чьей стороне и под чьим знаменем воевали отцы и деды представителей нынешней правящей элиты. Не зря ведь они так чтят тех, кто всей душой и телом в годы войны были на стороне Гитлера и нацистов:

Чиновник утверждает, что наши отцы и деды воевали с нацистами под триколором

А после войны старательно работали на западные спецслужбы в борьбе против нас в Холодной войне.

И, наверное, неслучайно эти люди так старательно вычеркивают из нашей памяти всё хорошее о нашей Родине -- СССР, рассказывая байки про галоши и заменяя настоящие символы Победы на свои НТСовские симулякры даже в День Победы.

В результате такой деятельности некоторые слабые умом и совестью чиновники на голубом глазу учат нас и молодежь "любить Родину", рассказывая вредные небылицы про то, как наши деды воевали под триколором.

В общем, я всегда говорил, что с такими "защитниками" нашей истории нам никаких врагов не нужно.
------------------------
Лайкни, если согласен с автором в данном вопросе. И огромное спасибо всем, кто способен помочь автору не только лайками, но и донатами: