Двойная и тройная бухгалтерия СОVID-статистики в России

13 July

В сфере экономических преступлений, совершаемых с целью хищений, ухода от налогов или оптимизации прибыли есть понятие "двойной бухгалтерии". Это когда есть открытая бухгалтерия для проверяющих органов, где все чуки-пуки, дебит сходится с кредитом и так далее. А есть теневая бухгалтерия, где видны реальный цифры из которых видно, что и куда ушло налево, прямо карманы "эффективных" собственников.

Похожая ситуация складывается в России с пресловутым СОVID-19, где на публику говорится о "русском чуде", где показатели лeтaльнocти от СОVID-19 одни из самых низких в мире среди развитых стран. Однако ситуация со статистикой в России очень похожа на ту, что бывает у нечистых на руку бизнесменов с двойной, а то и тройной бухгалтерией. Двойной-тройной совестью. Только у нас похоже не 2-3 бухгалтерии, а целых четыре.

Напомню еще раз, что официальным источником информации по СОVID у нас является интернет-ресурс Cтoпкopoнaвиpyc.рф, где в ежедневном режиме публикуются данные Оперативного штаба Правительства РФ. Однако кроме него официальные данные стал публиковать Росстат в своих ежемесячных обзорах по демографии. И там совсем другие цифры, которые отличаются от публичных данных Оперативного штаба Правительства РФ в разы. Например, так все цифры выглядели в апреле 2020 года:

Двойная и тройная бухгалтерия СОVID-статистики в России

Первая цифра, та что берется главного сайта и транслируется в СМИ, пропаганде, а также уходит во внешний мир. Вторая цифра -- это Росстат:

Двойная и тройная бухгалтерия СОVID-статистики в России

Там же публикуется вторая цифра, где СОVID-19 объявлен не основной причина. Следовательно третья цифра на графике -- это сумма основной и не основной причины. Кроме этих трех цифр по данным Росстат по регионам можно подсчитать избыточную cмepтнocть, возникшую в совокупности всех негативных факторов. В апреле она составила 3 787 человек.

А вот все эти цифры в мае месяце:

Двойная и тройная бухгалтерия СОVID-статистики в России

Из них понятно, что вторая цифра больше первой в 2 раза, третья цифра в 3,4 раза, а четвертая и вовсе больше первой официальной в 5,9 раз. Замечу еще раз, что все эти цифры вполне реальные и полученные из открытых официальных источников информации, которые указаны ссылками.

На лицо, как минимум, двойная бухгалтерия, а в реальности тройная с наличием 4-й совсем неудобной для власти цифры, о которой никто из высших публичных лиц не говорит. Таковы факты по российской статистике СОVID.
--------------------------------------------------
Лайкни, если считаешь материал полезным для понимания реальной ситуации.