"Эффективные" собственники Чубайса ответили анекдотами на угрозы Белоусова изъять у них сверхприбыль

6,3k full reads
7,3k story viewsUnique page visitors
6,3k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Вербальный конфликт, произошедший на прошлой неделе между государством и олигархатом наглядно показал, кто в России хозяин. Началось все с того, что вице-премьер правительства Белоусов пригрозил изъять в пользу государства у владельцев крупных металлургических предприятий сверхприбыль в размере 100 млрд. рублей.

"Эффективные" собственники Чубайса ответили анекдотами на угрозы Белоусова изъять у них сверхприбыль

Мол, наварились на росте мировых цен, так нечего задирать цены на внутреннем рынке. Правда, речь шла исключительно о поставках металлических изделий по государственным контрактам.

Но угрозы второго человека в правительстве, судя по всему олигархов не впечатлили. Так олигарх Лисин в ответ на это
рассказал анекдот о разрушительной силе Госплана СССР:

Заканчивается парад на Красной площади. Диктор объявляет: "А сейчас на брусчатку выходит..." и замолкает. В полной тишине выходят люди в серых костюмах и молча идут по площади. Президент спрашивает: "Что это?" Сопровождающий говорит: "Это оружие страшной разрушительной силы, нам оно досталось от Советского Союза. Это бывшие работники Госплана.

Это было-бы смешно, если бы не было так грустно, что несмотря на "разрушительную силу" Госплана эти люди так и не смогли достичь показателей производства 1990 года по части производства стали и проката из нее:

"Эффективные" собственники Чубайса ответили анекдотами на угрозы Белоусова изъять у них сверхприбыль

А без нужного количества стали и изделий из нее никакое развитие невозможно. Это, как живой организм не может жить и расти без костей.

Второй олигарх с говорящей фамилией Мордашов цинично
ответил тем, что жадность предпринимателей является двигателем прогресса, дав понять, что они как накручивали цены, так и будут накручивать.

И самое печальное в этой ситуации то, что этим людям, возомнивших себя новыми хозяевами страны, никто не может указать на тот исторический факт, что они все свои готовые производства получили уже готовыми в результате приватизации 90-х годов, к которой до сих пор много вопросов, так она проводилась по словам самого Чубайса не по экономическим соображениям, а по идейным. Мол, каждый завод, отданный в частные руки хоть бесплатно, хоть с доплатой, является гвоздем в крышку коммунизма:

"Эффективные" собственники Чубайса ответили анекдотами на угрозы Белоусова изъять у них сверхприбыль

В результате имеем печальный факт, что именно эти новые "эффективные" собственники когда-то нашей бывшей общенародной собственности, созданной за 70 лет советской власти, теперь и являются реальными хозяевами страны. И никакие путины с белоусовыми им ничего сделать не смогут, да и не захотят.
---------------------------------
Лайкни, если согласен с автором в данном вопросе. Кроме лайков Вы можете стать спонсором моего канала. Так им сегодня стал Анатолий А., поддержавший автора: Сбер
4276 1609 3572 3529