Губернатор сообщил Путину о закрытии 77% промышленных предприятий

26k full reads
33k story viewsUnique page visitors
26k read the story to the endThat's 78% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Губернатор сообщил Путину о закрытии 77% промышленных предприятий

Охранители и прочие фанаты сайта "Сделано у нас" упорно отказываются верить в разрушение промышленности России, которая выражается в тысячах закрытых и обанкроченных промышленных предприятий и заводов по всей стране. Не верят в это даже тогда, когда о "руинизации" промышленности говорит сам Владимир Владимирович. 

Еще раз обозначил эту проблему сегодня на встрече с Путиным ВРИО главы Северной Осетии Александр Меняйло,
рассказав наряду с прочими проблемами республики следующее:

Я уже говорил, у нас на территории Осетии в своё время работали 155 предприятий, которые давали в общей сложности почти 57 процентов, если не больше, ВРП. Сегодня 36 предприятий, которые дают шесть процентов ВРП.

То есть сейчас осталось только 23% от всего числа предприятий, когда-то работавших в регионе и дававших 57% валового регионального продукта десятки тысяч рабочих мест. Спустя 30 лет хозяйствования т.н. эффективных собственников нет ни этих предприятий, ни рабочих мест. Не вписались в рыночек, согласно первоначальным установкам гайдаро-чубайсов.

И такое происходит по всей стране. Чтобы в этом убедиться достаточно проехаться по бывшим промышленным зонам городов, которые сейчас выглядят также, как Сталинград после немецких бомбежек:

Губернатор сообщил Путину о закрытии 77% промышленных предприятий

И только плазменные поклонники Владимир Владимировича с сайта "Сделано у нас" отказываются в это верить. Им даже официальная статистика Росстата не указ:

Губернатор сообщил Путину о закрытии 77% промышленных предприятий

А что отвечает Путин на это всё? Он, как верный гайдаро-чубайсовец (не зря же его называли человеком из команды Чубайса в 90-е), предлагает на их месте строить торгово-развлекательные комплексы или культурные центры. Не пустовать же огромным площадям. Рыночное мышление, как есть...

Но на такой должности положено иметь государственное мышление, но с этим у Путина явно большие проблемы, судя по всему.
-------------------------
Лайкни, если согласен с автором и считаешь факты убедительными.
И огромное спасибо всем, кто помогает автору не только лайками: