70 948 subscribers

Как пенсионерам дали по 10 тысяч, забрав у остальных по 1,7 миллиона рублей

1,9k full reads
2,9k story viewsUnique page visitors
1,9k read the story to the endThat's 66% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Ранее я подсчитал потери своей семьи от мелких грешков "Единой России". Сегодня покажу финансовые потери от самого большого греха перед народом партии олигархов и чиновников от повышения пенсионного возраста. Причем, каждого из нас без исключения.

Напомню, что в результате этого каждый из нас
потерял не только 5 лет жизни на пенсии, но и немалую сумму в деньгах, которую каждый доживший до пенсии недополучил в виде пенсий за 5 лет или 60 месяцев, но и в виде изъятых из своей зарплаты пенсионных взносов за тот же срок. Арифметику этих потерь я сегодня и разберу с помощью официальных данных Росстата.

Первую часть потерь в виде недополученных пенсий подсчитываются довольно просто. Для этого
возьмем размер средней начисленной пенсии за 2021 год, 15,8 тысячам рублей и умножим на число месяцев за 5 лет, т.е. на 60. Получится немалая такая цифра в 948 тысяч 120 рублей. Почти один миллион прямых потерь каждого россиянина.

Кроме прямых потерь есть еще потери о которых многие забывают в виде пенсионных взносов с вашей зарплаты за эти пять лет. Ведь нужно жить все это время на что-то, раз пенсию отобрали? Значит придется работать, несмотря на подорванное здоровье и прочие неизбежные болячки. Для расчета этих потерь я
возьму среднюю зарплату за 2021 год, которая равна (не пугайтесь!) 58 тысячам 782 рублям. Это сумма до налогового вычета в 13%.

Я не бухгалтер и не знаю, с какой суммы в Пенсионный фонд РФ отчисляют 22% с вашей зарплаты, а потому предположу, что после вычета в 13%. С учетом этого средняя зарплата уменьшится до 51 тысячи 140 рублей. Следовательно 22% от этой суммы ваш работодатель перечисляет в ПФР в виде 11 тысяч 251 рублей ежемесячно. За пять лет или 60 месяцев набежит сумма в 675 тысяч 52 рубля ваших отчислений в ПФР. Если же это делается до вычета в 13%, то это сумма возрастает до
775 тысяч 922 рублей.

Выходит, что государство и ПФР за пять лет сэкономит на каждом из нас 948 тысяч рублей в виде пенсий и получит с каждого дополнительно 775 тысяч дополнительных взносов.
Итого получаем в сумме 1 миллион 724 тысячи рублей (мне подсказали, что отчисляют до вычета 13%) прямых и косвенных финансовых потерь каждого россиянина от ставшего мемом "прошу отнестись к этому с пониманием":

Как пенсионерам дали по 10 тысяч, забрав у остальных по 1,7 миллиона рублей

В реальности эта сумма с каждым годом будет возрастать, но на середину 2021 года она именно такая.
--------------------
Лайкни и перепости, чтобы как можно больше людей узнало эти факты.
И огромное спасибо всем, кто помогает автору не только лайками:

Подписывайтесь на мой телеграмм-канал, чтобы сразу получать уведомления, не дожидаясь когда это сделает Дзен.