Как Путин и Роскосмос вычеркнули СССР в день 60-летия полета Гагарина в космос

13 April
21k full reads
1,5 min.
24k story viewsUnique page visitors
21k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1,5 minute — average reading time
фото Кремлин.ру
фото Кремлин.ру
фото Кремлин.ру

Вчера в России прошли официальные празднования 60-летия полета первого человека в космос, которым совершено не случайно стал советский космонавт Юрий Гагарин.

Этот полет стал вершиной достижений всех советских людей, советского строя и страны с гордым названием СССР. Страны, где даже обычный паренек из простой смоленской деревни еще недавно разоренной войной мог достичь вершин мировой славы. Или, как сейчас принято презрительно говорить -- колхозный раб или крепостной. Причем не вопреки, как принято говорить сейчас, а благодаря этому строю.

Но сейчас больше этой страны и этого строя нет -- все сознательно разрушено предшественниками Владимира Путина, который является последовательным продолжателем дела Горбачева и Ельцина. Дела по забвению памяти о стране, добившихся выдающихся достижений в ХХ веке, включая полет первого человека в космос.

В рамках этой политики забвения памяти СССР Путин вчера,
говоря о полете Гагарина, ни разу не произнес слова "советский" или "СССР", а первый советский космонавт превратился у него в "нашего соотечественника":

Прежде всего, конечно, хочу поздравить ветеранов и работников ракетно-космической отрасли с праздником – с Днём космонавтики и с 60-летием первого полёта человека в космос, полёта нашего соотечественника Юрия Алексеевича Гагарина.

Вообще-то, у Юрия Гагарина был сыном другого Отечества -- СССР. И космические достижения были достижениями всего СССР, а не нынешнего антисоветского образования, которое старательно клеймит и отказывается от СССР, не забывая присвоить себе его победы.

Точно также мы про СССР ничего не найдем и на
сайте Роскосмоса, который тоже вместо "первый советский космонавт" использует словоформу "наш соотечественник":

И сегодня эта дата известна всем как Всемирный день авиации и космонавтики! Наш соотечественник совершил настоящий подвиг, смело шагнув в неизвестность и открыв дорогу к звёздам всем своим последователям. 108 минут изменили жизнь всего человечества.


Видать им одна методичка всем пришла, как нужно звать Гагарина в этот день. Слова "советский" или "СССР" там встречается только в цитатах советских времен.

Точно также вы не найдете слова СССР на юбилейной символике:

Но зато присоседиться к советской победе нынешняя власть, ох, как любит:

фото Кремлин.ру
фото Кремлин.ру
фото Кремлин.ру

Попиариться на чужих достижениях -- это они умеют и любят. Как любят рассказывать "ужасы" про жизнь в СССР, чтобы люди не дай бог не захотели восстановить советский строй и социальную справедливость.
------------------------------
Лайкни, если разделяешь возмущение автора в данном вопросе.