Карикатуры и статистика о падающем рейтинге Путина

25 May

Вчера, в связи с истерикой Кремля из-за падающего рейтинга Владимира Путина, на моем канале появилось много комментариев в поддержку Кремля. Комментарии кремлеботов,я полагаю, т.к. разумный человек не может писать такое безоглядное непотребство. Только за деньги.

По этой причине я хожу поставить все точки над "и", показав все факты без истерик. Напомню, что Кремль возмутился якобы ложными сообщениями Блумберг о рейтинге Путина в 27%.

То, что Кремль возмутился -- это меня не удивляет. Удивляет обвинение Блумберг во лжи. Всё дело в том, что рейтинг Путина согласно ВЦИОМ по открытому типу опроса действительно опустился в апреле до 27% в чем несложно убедиться на самом сайте ВЦИОМ:

И все утверждения о том, что ВЦИОМ подтвердил ложь Блумберг, являются ложными.
И все утверждения о том, что ВЦИОМ подтвердил ложь Блумберг, являются ложными.

Просто есть открытый тип опросов, когда люди сами называют фамилии тех, кому доверяют, а есть закрытый тип опросов, когда людей в лоб спрашивают, доверяют ли они Путину или нет? Понятно, что при закрытом типа опроса рейтинг Путина гораздо выше 27%:

Но при этом все равно падает, испытывая, судя по графику сильные колебания на фоне последних событий.
Но при этом все равно падает, испытывая, судя по графику сильные колебания на фоне последних событий.

Так что обвинения Блумберг или меня во лжи совершено напрасно. Тут меня больше смущает излишне истеричная реакция власти на падающий рейтинг Путина. Она говорит о том, что легитимность власти в России держится исключительно на легитимности Путина в глазах народа. Воистину, есть рейтинг у Путина, то вopoбypжyи могут есть Россию и дальше. Нет рейтинга у Путина, то есть им станет нечего.

Ну, а кто виноват, что рейтинг Путина стал резко падать? Они сами и виноваты -- нечего было кошмарить народ повышением пенсионного возраста, душить его налогами, сажать без государственной поддержки под домашний арест на 6 недель. Народ России ведь не такой глупый, как полагают в Кремле, что видно по все время падающему рейтингу Путина:

Ну и закончить статью хочу еще парой карикатур:

Умным этого достаточно, а платные кремлевские боты могут истерить и дальше.
---------------------------------------------

Лайкни, если согласен с автором, а не ботами.

Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Яндекс-деньги:
410011016797572