Комментирую демонстративную переброску вооруженных сил РФ в Крым

1 April
10k full reads
1,5 min.
12k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Прямо сейчас происходит открытая, демонстративная переброска российских войск в Крым. Например, вчера по Крымскому мосту через Керченский пролив открыто шла колонна самоходной гаубичной артиллерии "Мста-С":

Комментирую демонстративную переброску вооруженных сил РФ в Крым

Кроме самоходок на мосту были замечены БМД (боевые машины десанта). Это по официальным сообщениям в Феодосию перебрасывается десантно-штурмовая бригада:

В рамках наращивания боевых возможностей войск в 2021 году <...> к концу года переформировать 56-ю десантно-штурмовую бригаду в 56-й десантно-штурмовой полк с пунктом постоянного базирования в Феодосии», (с) Шойгу.

Еще пара видосиков из других мест:

На втором видео показан город Ейск -- север Краснодарского края видимо с перспективой дальнейшей переброски в Ростовскую область на границу с ЛНР и ДНР.

Каков смысл этой публичной демонстрации военной мощи? Очевидно, что это сигнал украинским "партнерам", которые перебрасывают свои вооруженные силы к границам ДНР и ЛНР и грозят Крыму.

Означает ли это, что нас ждет горячая фаза конфликта по типу той, что была летом 2014 года? Лично мне сомнительно, что дойдет до такого.

А если дойдет, то у западных "партнеров" Путина имеется секретное оружие под названием "Буркхальтер". Помните, как мгновенно был приведен в чувство Путин после приезда никому неизвестного до этого швейцарца?

Комментирую демонстративную переброску вооруженных сил РФ в Крым

Уж что он там сказал Путину -- есть тайна за семью печатями, но факт есть факт -- после этого Путин напрочь забыл всю свою пафосную риторику и был усажен за переговоры, которые привели к позорным минским соглашениям.

Сейчас тоже дальше демонстрации силы дело не дойдет. Уж очень запад крепко держит нашу правящую элитку за разные чувствительные места.
---------------------------
Лайкни, если согласен с автором в данном вопросе.