Комментирую предложение Путина о "зачистке" СНиПов-хрипов

18 May

Владимир Путин продолжает делать удивляющие всякого разумного человека заявления. Я бы сказал, что гоголевский персонаж по фамилии Хлестаков из него так и прет. И тем дальше -- тем чаще.

Хлестаков, напомню, это такой ключевой персонаж пьесы Н.В.Гоголя "Ревизор", которого местечковое провинциальное начальство принимает за высокое столичное начальство, а потому буквально стелется перед ним, пытаясь угодить во всем. И их совершено не смущает, что тот несет полнейшую дичь, несовместимую со здравым смыслом. Сплошные завиральные 35 тысяч одних курьеров.

Вот Владимир Владимирович Путин про этих самых 35 тысяч одних курьеров нам все время и рассказывает, сидя на кремлевском троне. Тем самым, выдавая в себе поверхностного, малообразованного человека, явно сидящего не на своем месте -- Хлестакова, которого окружающие принимают за высокое столичное начальство.

При этом хлестаковщина сочетается в нем со смердяковщиной, когда он неоднократно рассказывает на все страну унизительные байки про галоши и прочее вранье про нашу Родину -- СССР:

И подобная смердяковщина прет из него регулярно.
И подобная смердяковщина прет из него регулярно.

А вот самое последнее по времени проявление хлестаковщины произошло 15 мая 2020, когда он зачем-то в своем типичном стиле внезапно наехал на строительные нормы и правила -- СНиПы:

Я прекрасно отдаю себе отчёт, что происходит в этой сфере. Мы много раз это обсуждали: всякие СНиПы-хрипы и примазывающиеся к этому виду деятельности квазиучастники процесса… Послушайте, их нужно зачистить в конце концов, надо навести там порядок.

Всякие СНиПы-хрипы ему понимаешь мешают. Но если их отменить, то построенные объекты будут разваливаться буквально сразу. Или уже все забыли, как рухнул в 2004 году аквапарк "Трансвааль", построенный  с нарушением этих самых СНиПов.

Мало того, что он отменил советские ГОСТы, сделал их необязательными с 2002 года, после чего страну буквально наводнили поддельные продукты питания: сыр и масло из пальмового масла и колбаса из сои и перемолотых хрящей. Так он еще на последний оплот безопасности граждан наезжает.

В общем, Путину за такое заявление, недостойное руководителя страны -- жирная двоечка. Озвучивать такое публично, на всю страну -- это нужно быть Хлестаковым, не понимающим последствий своих слов.
------------------------------------------------------

Лайкни, если согласен с автором в данном вопросе.