96 719 subscribers

Кремлевский мечтатель Шойгу о строительстве в Сибири 3-5 крупных центров

8,6k full reads
Кремлевский мечтатель Шойгу о строительстве в Сибири 3-5 крупных центров

Министр обороны Шойгу идет путем Путина и Медведева (не иначе, как в следующие президенты РФ метит), выступая за все хорошее и против всего плохого. Ну, разве плохо взять и построить в Сибири от 3-х до 5-ти крупных научно-промышленных центров? Именно это он предложил вчера на встрече с учеными в Новосибирске:

Нам необходимо в Сибири построить три, а лучше пять крупных центров научно-промышленных, экономических центров, проще говоря - городов с населением 300-500 тыс., лучше - до миллиона человек. И не просто город построить и столицу сюда перенести, а сделать их совершенно конкретно направленными на ту или иную сферу деятельности.

От этих слов густо так пахнуло маниловщиной: типа взять и построить мост через пруд. Зачем, как его и на какие деньги его строить -- вопрос десятый -- главное помечтать о чем-то хорошем.

Между тем Россия после распада СССР и ударного "построения" капитализма прямиком катится не в светлое будущее со строительством новых научно-промышленных центров, а в обратном направлении. Причем, этот процесс сопровождается интенсивным разрушением созданной в СССР научной, промышленной, социальной и культурной инфраструктуры. И всё это вместе с интенсивным уменьшением численности населения России:

Кремлевский мечтатель Шойгу о строительстве в Сибири 3-5 крупных центров

Которое сопровождается исчезновением с карты России сотен городов и поселков городского типа:

Кремлевский мечтатель Шойгу о строительстве в Сибири 3-5 крупных центров

Если в 1991 году в РСФСР их было 3256, то в 2016 году их осталось всего 2302.

В общем, если Шойгу реально желает изменить ситуацию в стране и построить новые города в Сибири, то он в первую очередь должен изменить социально-экономический базис с капиталистического, высасывающего из страны последние жизненные соки на работающий на развитие страны общенародный, социалистический.

Но понятно, что этого никогда не произойдет при них, а значит мечты так и останутся мечтами. Реальность же будет такой, что об этом даже думать страшно.
------------------------
Лайкни и перепости, чтобы больше людей узнало факты. И огромное спасибо всем, кто помогает автору не только лайками, но и донатами: