Мои комментарии к предложению Путина считать патриотизм национальной идеей России

4,8k full reads
5,5k story viewsUnique page visitors
4,8k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1 minute — average reading time

А точнее его идея-фикс.

Мои комментарии к предложению Путина считать патриотизм национальной идеей России

Президент РФ Владимир Путин объявил патриотизм национальной идеей России. Именно так он ответил на вопрос ведущего программы «Москва. Кремль. Путин» Павла Зарубина:

Да, в патриотизме. Я думаю, что ничего другого не может быть. Патриотизм не должен быть квасным, затхлым и кислым...


Напомню, что он уже не в первый раз говорит об этом. Третий на моей памяти. Конечно же такой ответ показывает полный провал в нациостроении России, когда самое обычное естественное чувство любви к своей Родине, объявляется национальной идеей. Это означает, что путинский режим ничего реального гражданам России для сплочения вокруг объединяющей всех идеи предложить не может. А давайте тупо сплотимся, а ради чего не понятно.

Это я давно называю пУтриотизмом, т.е. извращением, когда любовь к стране подменяется верноподданничеством к правящему режиму Путина. Есть Путин -- есть Россия, не Путина -- нет России. Путин, как национальное преимущество России и прочие идеологические "находки" чиновников-олигархов, чьи интересы представляет и защищает Путин на посту президента РФ.

Далее Путин в очередной раз решил принизить великие советские достижения, мол, хватит цепляться за прошлое:

Это совсем не значит, что нужно все время хвататься только за наше героическое прошлое...

И предложил совершено абсурдное -- гордиться будущим:

...нужно смотреть в наше не менее героическое и успешное будущее. В этом залог успеха.


Как можно гордиться будущим и заранее его считать героическим? И он хоть понимает, что будущего у простых россиян в России Путина просто нет? У людей нет элементарной уверенности в своем ближайшем будущем и будущем своих детей.

Вообще эта тема, конечно, очень сложная. У любого нормального человека есть насущная потребность городиться своей страной и ее достижениями. А какие достижения у "молодой страны, которой 20 лет"(с)? Ничего даже вспомнить нельзя, кроме Крыма. И то это достижение сомнительное, так как оно призвано быть прикрытием геополитической катастрофы значительно большего масштаба -- разрушение тысячелетнего восточно-славянского братства русских, украинцев и белорусов.

Таким образом можно констатировать, что Путин ничего, кроме своих обычных мантр предложить народу России не способен. Не способен хотя-бы потому, что является выразителем интересов правящего класса чиновников-олигархов, а не народа России.
--------------------------------------------------------

Лайкни, если согласен с автором в данном вопросе.