67 806 subscribers

О геополитических угрозах России после поражения США в Афганистане

8,8k full reads
11k story viewsUnique page visitors
8,8k read the story to the endThat's 78% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Медийное пространство забито реакцией СМИ и блоггеров на события в Афганистане, которые напомнили мне кадры из одного фильма про зомби-апокалипсис с Бредом Питом в главной роли. Эпизод, где он бежит из Израиля на пассажирском авиалайнере "Белавиа" под завязку забитом пассажирами, спасающимся от зомби.

Вот кадр из фильма один в один схожий с происходящим сейчас в аэропорту в Кабуле:

Кадр из фильма "Война миров Z"
Кадр из фильма "Война миров Z"
Кадр из фильма "Война миров Z"

А это аэропорт Кабул с воздуха сейчас:

Фото из общедоступных источников
Фото из общедоступных источников
Фото из общедоступных источников

Только сейчас в роли зомби выступает Талибан типа запрещенный в РФ, но скоро, видимо, будет разрешенный.

Преобладающая эмоция в российских медиа -- это злорадство от фактического бегства США из страны, которую они контролировали 20 последних лет. Типа, сдулись и проиграли, а теперь позорно бегут, как из Вьетнама в 1975 году.

Фото из общедоступных источников
Фото из общедоступных источников
Фото из общедоступных источников

Только я бы так сильно не радовался. Тут огромная разница с ситуацией во Вьетнаме, где американцев победили и вышибли из страны наши друзья и союзники -- вьетнамские коммунисты. Причем, победили с нашей прямой помощью.

А кто победил в Афганистане? Радикалы-исламисты, которые неподконтрольны никому. И всё это происходит в нашем южном и очень уязвимом подбрюшье.

А куда побежали противники исламистов? В том числе в Среднюю Азию: Таджикистан, Узбекистан, а также в Киргизию и Казахстан, где для идей исламской социальной справедливости имеется очень даже благодатная почва, возникшая после развала СССР и установления там байских режимов с полным забвением интересов простого народа.

О геополитических угрозах России после поражения США в Афганистане

И никто не может исключить их дальнейшую экспансию в совершено беззащитную и ослабленную в государственном смысле Среднюю Азию. И если это произойдет, то куда побегут миллионы беженцев из Средней Азии? Правильно -- к нам, в Россию.

Я, конечно, понимаю, что подобный сценарий в чем-то будет даже на руку правящим капиталистам РФ, которые нуждаются в дешевой и безропотной рабочей силе, но боюсь, что такое количество беженцев и почти бесплатных рабочих рук нынешняя Россия переварить не сможет и такое развитие событий приведет к коллапсу не только экономики, но всех основ нашей жизни.

В общем, я с большим пессимизмом и осторожностью оцениваю происходящее сейчас в Афганистане. Нам это может аукнуться довольно скоро. #афганистан #сша #ислам #геополитика
-------------------------
Лайкни, если разделяешь опасения автора в данном вопросе.
И спасибо всем, кто способен помочь автору не только лайками, но и донатами: