О месте Путина и народа России в ЗАО "Российская федерация"

3 August
О месте Путина и народа России в ЗАО "Российская федерация"

Часто приходится слышать, что президент РФ Владимир Путин -- послушная марионетка в руках реальных хозяев России -- клана крупнейших собственников, именуемых в народе олигархами. С тем, что реальные хозяева России -- это олигархи, я категорически согласен. Собственно Россия с 1993 года представляет собой закрытое акционерное общество крупных собственников (ЗАО "РФ") -- это экономический факт.

Причем закрытое от народа России, который не входит в число учредителей-акционеров данного ЗАО, организованного по принципу ОПГ с круговой порукой. Народ России в России ничем, кроме своих квартир и домов не владеет. Ну еще владеет 6 сотками на даче, если он горожанин и приусадебным участком, если он живет в деревне. Причем владеет формально, т.к. эта собственность изымается на раз-два при необходимости.

В такой структуре должность президента РФ, которую сейчас занимает Путин, а до него Ельцин, является по функционалу выборной должностью Председателя Совета директоров ЗАО "РФ", представляющего интересы главных акционеров ЗАО "РФ".

Только я не согласен с утверждением, что Путин является марионеткой или наемным менеджером в руках главных акционеров. Путин -- сам является одним главных акционеров и учредителей ЗАО "РФ", заслуживший свое исключительное положение многолетней и умелой защитой клана олигархов РФ от поползновений ущемить их интересы и уменьшить прибыли. Он все эти годы умело разруливал неизбежные конфликты внутри клана и умело играл на публику роль защитника народа от олигархов и большого государственника. Благодаря чему уже 4 раза переизбирался на пост президента РФ.

Но несмотря на это Путин все равно является послушным исполнителем воли правящего класса олигархов. То есть он не может идти поперек интересов реальных хозяев страны. Это отлично видно на одной сегодняшней новости: Минфин отложил до 2024 года запрет на вывод в офшоры дивидендов без налогов.

Это решение полностью отменяет решение Путина, которое он озвучил 25 марта 2020 года, выступая с обращением к народу РФ:

Первое. Все выплаты доходов (в виде процентов и дивидендов), уходящие из России за рубеж, в офшорные юрисдикции, должны облагаться адекватным налогом. <...>

Поэтому предлагаю для тех, кто выводит свои доходы в виде дивидендов на зарубежные счета, предусмотреть ставку налога на такие дивиденды в 15 процентов.

То есть реальные хозяева страны посовещались меж собой и отменили до 2024 года решение Путина обложить 15% налогом их доходы, которые они много лет десятками миллиардов в год выводят за рубеж для своего сверхпотребления.

О месте Путина и народа России в ЗАО "Российская федерация"

И как после такого кульбита не скажешь, что Путин марионетка в руках своих хозяев? Хотя, конечно, это не совсем так. В этом кубле Путин первый среди равных.
--------------------------------
Лайкни, если согласен с автором в данном вопросе.