О национальной идее-фейк Путина, озвученной им на съезде "Единой России"

8,4k full reads
11k story viewsUnique page visitors
8,4k read the story to the endThat's 75% of the total page views
2 minutes — average reading time

Россияне это не заметили, конечно, но наш главный рулевой объявил на прошлой неделе новый курс страны. Произошло это на ХХ съезде правящей партии чиновников и олигархов "Единая Россия". Курс под названием новая "национальная идея".

О национальной идее-фейк Путина, озвученной им на съезде "Единой России"

Я уже писал ранее о прежней нацидее нацлидера -- патриотизме, который обрел странные антисоветские черты с памятниками и памятными досками всяким сомнительным деятелям типа Солженицына, Маннергейма, атамана Краснова и прочей с......, воевавший против нас в разные годы и под крышей от Гитлера до США.

Сегодня же поговорим о новой нацидее, которая попахивает явной показухой и профанацией в том виде, как была озвучена нацлидером:

Часто слышу, что нам нужна национальная идея, все об этом говорят, образ будущего. Вы знаете, уважаемые друзья, я стараюсь избегать каких-то высокопарных слов, но считаю, что крепкая, благополучная семья, в которой растут двое, трое, четверо и больше детей, по сути, и должна быть этим образом будущего России. Ничего здесь придумывать и не нужно.

Вот так у него всё просто. А ведь этот вопрос для нынешней вымирающей России не просто важный, а архиважный.

Что же не так с ничем не обеспеченным предложением Путина поднять рождаемость в России до 2-3-4 и более детей? Вся проблема в том, что Путин очевидно не знает о таком важном понятии, как демографический переход, который наша страна завершила во второй половине 60-х годов прошлого века.

На графике число детей, в среднем рожденных женщинами в ХХ веке на примере СССР, США и РСФСР/РФ:

О национальной идее-фейк Путина, озвученной им на съезде "Единой России"

Если до индустриализации и урбанизации крестьяне рожают по 6-7 детей, из которых до 20 лет доживает примерно половина, как было в царской России, то после индустриализации, когда большая часть бывших крестьян переезжает в города и в семьях, как правило бывает 2 или реже три ребенка, которые спокойно доживают до совершеннолетия и создания своих семей.

То есть исчезает физическая потребность в рождении максимально большего числа детей, которые помогают в крестьянском хозяйстве и становятся кормильцами отца и матери детей в преклонном возрасте.

Таким образом пожелание Путина, чтобы современные горожане рожали столько же детей, сколько рожали крестьяне 100-150 лет назад совершено невозможно, а потому носит демагогический характер в духе "за все хорошее".

А вот сделать так, чтоб россияне рожали 2-2,2 ребенка на семью вполне реально при соответствующей социально-экономической политике государства.

Но Владимир Путин никакой такой задачи не ставит, а просто занимается очередной предвыборной демагогией. И тем более, что он совершено не собирается менять нынешний социально-экономический курс, который собственно и привел Россию к устойчивому вымиранию государствообразующих народов России:

О национальной идее-фейк Путина, озвученной им на съезде "Единой России"

И замещению нас экономически выгодными мигрантами.
----------------------
Лайкни, если согласен с автором в данном вопросе. Кроме лайков Вы можете стать спонсором новых статей канала "Советский патриот":