67 806 subscribers

О накопившихся разногласиях народа с властью. Например, из-за роста цен

5,9k full reads
7,5k story viewsUnique page visitors
5,9k read the story to the endThat's 79% of the total page views
1,5 minute — average reading time

У народа России очень много разногласий с властью и они все время накапливаются. В итоге у власти когда-нибудь произойдет полный разрыв с реальностью и народом. Примерно такой, какой случился у последнего российского самодержца в 1917 году, когда народ давился в очередях за хлебом, а Николай Второй обменивался с любимой женой любезностями и не понимал того, что происходит в реальности.

В общем, заблуждения в стиле "у них нет хлеба, так пусть едят пирожные" иногда приводят заблуждающихся в подвалы Ипатьевского дома или к "самому лучшему средству от головной боли и перхоти" -- гильотине.

Российская власть на протяжении всех последних лет тоже теряет связь с реальностью и с проблемами народа России. А какие сейчас главные проблемы у народа? Это падение реальных доходов и неконтролируемый  властью рост цен, когда даже обычная морковь и картошка стали стоить больше, чем заморские бананы.

Но власть в лице Путина отказывается признавать свою ответственность за это, предпочитая валить всё на некие внешние обстоятельства типа мирового роста цен:

О накопившихся разногласиях народа с властью. Например, из-за роста цен

Официальный Росстат и вовсе не признает факта аномального роста цен, считая, что цены выросли с начала года всего на 4,5%. 

А вот, что считают россияне, согласно последним соцопросам:

О накопившихся разногласиях народа с властью. Например, из-за роста цен

По самым умеренным ощущениям россиян цены выросли до 30% в 2021 году. Почувствуйте разницу между 4,5 и 20-30%. Обратите еще внимание на динамику, которая показывает рост числа тех, кто считает, что цены выросли от 30 до 50 и более процентов. Это очень нехороший признак.

Ведь случись что, то люди будут апеллировать к своим ощущениям, а не к официальным, явно заниженным цифрам.

Еще нехорошие для власти цифры:

О накопившихся разногласиях народа с властью. Например, из-за роста цен

39% россиян приходилось откладывать покупку продуктов из-за нехватки денег, а 52% для покупки обуви и одежды.

Но власть упорно не хочет видеть главных проблем народа России: аномального роста цен и падения доходов, ведь Росстат им докладывает совсем другие цифры.

А потом будут ведь удивляться, как Николай Второй в 1917 году: а нас-то за что?
---------------------------
Лайкни, если согласен с автором в данном вопросе. И огромное спасибо всем, кто способен помочь автору не только лайками, но и донатами: