О налоге на мясо, который вернет нас в новое Средневековье

7,3k full reads
10k story viewsUnique page visitors
7,3k read the story to the endThat's 68% of the total page views
1,5 minute — average reading time
О налоге на мясо, который вернет нас в новое Средневековье

Еще один Песков, не пресс-секретарь Путина, а другой, но тоже его спецпредставитель по цифровизации, допустил введение в России налога на мясо в ближайшие 15-20 лет:

Через несколько лет мы будем громко возмущаться, а потом нам придется принять налог на мясо <...> у нас не будет другого выхода.

Мол, из-за глобального потепления в мире начнут пересматривать политику по сокращению выбросов углекислого газа в атмосферу. А для этого понадобится значительно сократить поголовье сельскохозяйственных животных, метаболизм которых, как известно способствует выделению метана в атмосферу.

И в этом "грехе" почему-то особенно обвиняют коров. Якобы, они более всего выделяют этот природный газ. Хотя, метан, как и углекислый газ выделяют практически все живые существа на Земле: от микроорганизмов до людей. В углеродно-кислородной модели жизни по другому быть просто не может.

В общем, заявленный экологический вред от коров мне кажется преувеличенным и подобные разговоры являются прикрытием для чего-то другого, пока непонятного простому обывателю типа меня.

Но как-бы там ни было, а Россия уже давно значительно сократила поголовье крупного рогатого скота. Как СССР распался, так и пошло резкое
сокращение поголовья сельхозживотных:

О налоге на мясо, который вернет нас в новое Средневековье

Со 160 млн. голов до примерно 65 в 2019 году. Поголовье КРС при этом упало в три раза: с 60 до 19 млн. голов. Так что можно сказать, что нынешняя "элита" выполнила свои обязательства перед глобальной элитой заранее и заочно -- без всякого налога на мясо.

И в частности на говядину, которая давно стало в России мясом обеспеченных людей, судя по резко изменившейся модели производства и потребления мяса в расчете на человека:

О налоге на мясо, который вернет нас в новое Средневековье

А если обсуждаемый налог будет действительно введен, то роскошью станет вообще любое мясо, а не только говядина. Вместо мяса мы будет употреблять еще больше суррогатов и заменителей натуральных продуктов, которые станут питанием исключительно миллионеров.

Это вернет человечество в состояние Нового средневековья, когда мясом питались только аристократы, а простолюдины главным образом растительной пищей: хлебом да кашей с похлебками. Ну, может придумают искусственное мясо, которое будет напичкано "полезными" Е-шками по самое не хочу.

Не думаю, что такие перспективы, уже описанные в разных антиутопиях могут кого-то радовать, если только вы не рассчитываете вписаться в ряды "хозяев" человечества, диктующим кому и как жить в этом "новом чудном мире".

Что касается нашей "элиты", то она с помощью таких заявлений явно желает вписаться в этот "новый чудный мир". Если не на правах хозяев, то хотя-бы на правах смотрящих за территорией России.
-------------------------
Лайкни и перепости, если согласен с автором.
Кроме лайков у Вас есть возможность поддержать автора донатами: