О неадекватном отношении Путина к СССР на примере его слов о Дальнем Востоке

6,6k full reads
8k story viewsUnique page visitors
6,6k read the story to the endThat's 82% of the total page views
2 minutes — average reading time

Честное слово, но я уже устал от выходок Путина, раз за разом наступающего на одни и те же антисоветские грабли, которые к большому сожалению бьют по всему народу и стране, а не по самому господину Путину.

Первый звоночек прозвучал тогда, когда сей господин с высокой трибуны заявил на весь мир в 2012 году, что в СССР ничего кроме галош делать не умели:

О неадекватном отношении Путина к СССР на примере его слов о Дальнем Востоке

Тогда его только ленивый не раскритиковал за это. Думаете до него дошло? Нет, свой тезис о галошах Путин вновь повторил в 2019 году:

О неадекватном отношении Путина к СССР на примере его слов о Дальнем Востоке

И вот День сурка повторился с ним сейчас на Дальнем Востоке, когда этот господин повторил свой тезис 2019 года о том, что в СССР не уделяли внимания социальному развитию Дальнего Востока. Сравните, впрочем сами. Вот его слова 2019 года:

...многие дальневосточные территории, как, например, и сам Владивосток, где мы сегодня с вами находимся, имели преимущественно военное значение и были, как у нас тогда говорили, «закрытыми» территориями. Это отражалось, безусловно, и на развитии этих регионов. Собственно говоря, развития в социальном, экономическом смысле этого слова практически и не было.

А вот то, что он сказало вчера -- 3 сентября 2021 года:

Владивосток был закрытый город совсем недавно еще. Поэтому очень много здесь наследия советской эпохи, когда социальная сфера практически не развивалась, я упомянул об этом, а жилые постройки (не города и поселки, а именно жилые постройки) строились вокруг предприятий. Это все было на протяжении десятилетий. Вот такое наследие здесь, ничего с этим не поделаешь. Это то, что нам досталось от прежних времен.

То есть в мире Путина в СССР на Дальнем Востоке не строились ни заводы, ни школы, ни больницы, ни жилье.

О неадекватном отношении Путина к СССР на примере его слов о Дальнем Востоке

Плюс обратите внимание на его слова, что в СССР строились некие жилые постройки, а города и поселки не строились. С нуля построенные в СССР Комсомольск-на-Амуре и Советская гавань, как и сотни построенных с нуля других населенных пунктов рыдают в сторонке от слов Путина.

Ну, допустим на секундочку, что Путин прав, но тогда каким образом в советское время население Дальнего Востока умудрилось вырасти 4 раза -- с 2 миллионов человек в 1926 году до 8 миллионов человек в 1991 году:

О неадекватном отношении Путина к СССР на примере его слов о Дальнем Востоке

Если советская власть, согласно версии Путина ничего не строила: ни городов, ни заводов, ни школ с больницами, то где все эти миллионы жили, работали, учились и лечились?

И главное, почему сейчас, когда по версии Путина всё строится, цветет и пышет, народ бежит с Дальнего Востока, как с тонущего корабля? Уже 2 миллиона потеряли с 1991 года.

В общем, плохо, когда президент США слаб ногами и падает иногда, но гораздо хуже, когда другой президент слаб головой и совестью, коли позволяет себе раз за разом рассказывать на всю страну неправду о нашем недавнем советском прошлом.
-------------------------
Лайкни, если согласен с точкой зрения автора в данном вопросе. И огромное спасибо всем, кто помогает автору не только лайками: