67 740 subscribers

О некоторых косяках памятника Александру Невскому на Чудском озере

8,5k full reads
10k story viewUnique page visitors
8,5k read the story to the endThat's 85% of the total page views
2 minutes — average reading time

Нынешняя власть спешно создает новую идеологию, которая бы оправдывала всё то, что они натворили со страной на протяжении последних 20-30 лет.

Понятно, что для этого ими ниспровергаются с пьедесталов советские исторические деятели, переименовываются города и улицы, т.е. делается всё то, что делают их собратья по классу и идеологии на Украине. С той лишь разницей, что у нас это делается не так открыто, а тайком, порой буквально ночью сносятся советские символы.

В итоге подобная поспешная торговля нашим великим прошлым приводит к различного рода косякам и ошибкам. К примеру, на памятнике великому советскому оружейнику Калашникову обнаруживается изделие Уго Шмайсера:

О некоторых косяках памятника Александру Невскому на Чудском озере

А на мундир царя-антисемита Александра Третьего вешается орден Андрея Первозванного в форме звезды Давида, хотя в реальности он имел 8 лучей:

О некоторых косяках памятника Александру Невскому на Чудском озере

Не обошелся без нелепостей и открытый буквально вчера памятник Александру Невскому с дружиной на Чудском озере. Этот совсем незначительный эпизод был раздут поздней пропагандой до события всемирно исторического значения.

Причем, потребность в создании такого мифа в советское время мне понятна: надвигалась война с нацистской Германией, которая имела реальные планы по уничтожению нашей государственности и даже части народа. Этому нужно было противопоставить исторический эпизод нашей победы над "псами-рыцарями" на льду Чудского озера.

Какая потребность у режима в этом сейчас, когда Германия для Путина лучший "партнер", мне совершено не понятно. Примазаться к чужим победам за неимением своих, если только.

А теперь о косяках на памятнике. Смотрим на этот пафосный монумент, буквально увешенный сакральными для нынешнего режима символами:

О некоторых косяках памятника Александру Невскому на Чудском озере

Если судить по знаменам и хоругвям, то в этот день на Чудском озере была какая-то погодная аномалия, т.к. ветер умудрялся дуть одновременно в разные стороны, согласно желанию скульптора: для хоругви он дул вперед, надувая ее, как парус, а для знамен и плащей воинов он дул строго назад.

О некоторых косяках памятника Александру Невскому на Чудском озере

Казалось бы мелочь, к которой нет смысла придираться, но учитываю всю их прежнюю антиисторичную и антигосударственную деятельность по отношению к великому советскому прошлому, на победах которого этот режим и держится, видно, что эти коекаки и рукопы даже памятники своим кумирам нормально сделать не могут.
----------------------------
Лайкни, если согласен с автором в данном вопросе. И огромное спасибо всем, кто способен помочь автору не только лайками, но и донатами: