О политике Путина в строительстве вооруженных сил РФ

6,4k full reads
7,3k story viewsUnique page visitors
6,4k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1,5 minute — average reading time

И сравнении ее с политикой одного вожде германского народа. Причем речь пойдет не о сравнимых с нападением Гитлера на СССР результатах в виде закрытия десятков тысяч школ, больниц и заводов сравнимых с десятками тысяч разрушенных школ, больниц и заводов в годы войны:

О политике Путина в строительстве вооруженных сил РФ

И не о вполне сравнимом и даже большем, чем за годы войны сокращении численности населения России:

О политике Путина в строительстве вооруженных сил РФ

Речь пойдет о другом сходстве методов Путина с Гитлером. Напомню, что Гитлер после провала планов быстро уничтожить нашу страну, начал лихорадочно пытаться победить экономику СССР по части военного военного строительства, сделав ставку на создание т.н. "чудо-оружия" или как сейчас говорят -- вундер-вафель.

В итоге это привело к еще большему военному поражению, т.к. огромные ресурсы оказались отвлечены на создание новых, непроверенных образцов оружия -- супер мощных танков, реактивных самолетов и ракет типа "Фау" в то самое время, когда СССР и союзники сделали ставку на массовое производство проверенного и вполне эффективного обычного на тот момент вооружения. Так десятки тысяч обычных Т-34 и американских Шерманов победили сотни "Тигров".

О политике Путина в строительстве вооруженных сил РФ

Так и Путин в последние годы своего правления всё время презентует стране и миру очередные образцы своего "чудо-оружия". Не обошлось без подобных понтов и вчерашнее выступление Путина перед выпускниками военных ВУЗов:

Уже поставлено на боевое дежурство гиперзвуковое оружие – комплексы «Авангард» и «Кинжал». На подходе другие уникальные системы вооружений, среди них – межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат», корабельная гиперзвуковая ракета «Циркон», зенитные системы С-500 «Прометей» и другие комплексы.

В обновлении вооружении конечно нет ничего плохого -- это обязательно нужно делать. Вопрос в том, что разоренная рыночными реформами промышленность России просто не способна поставить это всё на поток в достаточном количестве и качестве.

Вон хваленных и широко распиаренных "Армат" поставили в войска всего 20 штук. А сколько было шума с ними? Вот и выходит, что это все понты и дешевый пиар, призванный отвлечь народ от реальных проблем в российском ВПК.
--------------------------
Сделайте лайк и перепост, если согласны с наблюдениями и выводами автора в данном вопросе.