96 719 subscribers

О политике запугивания и предстоящем миллионе убыли россиян в этом году

6,3k full reads

Владимир Путин любит пугать население России всякими ужасами типа сталинских репрессий или лихими 90-ми.

О политике запугивания и предстоящем миллионе убыли россиян в этом году

Кстати, политика запугивания называется террором. Но это чисто к сведению. Нельзя же вот так прямо сказать, что он терроризирует население? Вот и я не скажу, а всего лишь приведу пример одного такого запугивания, сказанного Путиным на счет демографии 90-х годов:

Только вдумайтесь, еще совсем недавно страна теряла по миллиону граждан в год: убыль населения была миллион в год.


Сказано это было им в краткий период совсем небольшого естественного прироста населения России:

О политике запугивания и предстоящем миллионе убыли россиян в этом году

Причем, уже в том же 2017 году Россия опять свалилась в демографическую яму из которой она уже похоже никогда не выберется при существующей социально-экономической модели, именуемой капитализмом.

Кстати, при
предлагаемом Путиным третьем, особом пути (фашизме) она тоже не выберется -- лишь ускорит крах. Только социализм спасет страну от вымирания и полного краха государственности.

Но не будем отвлекаться, а вернемся к словам Путина об убыли населения в 1 миллион граждан в год. Во-первых, Путин тут не точен в цифрах: максимум убыли в 958 тысяч человек был в 2000 году.

А во-вторых, Россия стремительно приближается к тому, что она реально потеряет миллион человек уже в этом году. Именно это следует из самых свежих данных Росстата по демографии за сентябрь 2021 года:

О политике запугивания и предстоящем миллионе убыли россиян в этом году

Как видно из диаграммы, она уже достигла за 9 месяцев убыли в 675,7 тысяч человек. А впереди у нас еще три самых сложных месяца, когда убыль достигнет самых больших величин в году. То есть миллион человек или даже более убыли населения не за горами.

Но это совершено не помешает этому человеку продолжать политику запугивания россиян мнимыми и реальными проблемами прошлого. Зачастую далекого. Тогда, как реальные ужасы и проблемы настоящего будут им упорно замалчиваться.
---------------------------
Лайкни, если считаешь информацию и факты убедительными.
И огромное спасибо всем, кто помогает автору не только лайками: