О причинах депопуляции народов России, Украины и Белоруссии

1,4k full reads
1,8k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 77% of the total page views
2 minutes — average reading time

Поводом поговорить на эту тему, послужили опубликованные 10 сентября результаты переписи населения Белоруссии 2019 года. Так они выглядят на графике численности населения Белоруссии с 1917 по 2019 год:

О причинах депопуляции народов России, Украины и Белоруссии

Как понятно из него, в 2019 году численность населения Белоруссии сократилась с 10,2 млн. человек в 1991 году до 9 413 446 человек в 2019 году. Демографические потери от аномального падения рождаемости и аномального роста смертности, а также миграции в условиях навязанного обманом капитализма составили на сегодняшний день порядка 1,5 миллиона человек. Это если считать от демографического прогноза Госкомстата СССР 1990 года.

А вот аналогичные потери белорусского народа от нападения Гитлера в 1941 года составили 2,8 миллиона человека.

Народ Украины потерял еще больше:

О причинах депопуляции народов России, Украины и Белоруссии

От нападения Гитлера 8,4 миллиона человек, а от распада СССР в 1991 году и капитализма -- 11,4 миллиона человек.

Но самые большие потери из всех трех славянских республик СССР понесла Россия. Так они выглядят на моем графике, сделанном по официальным данным Росстата:

О причинах депопуляции народов России, Украины и Белоруссии

Из-за нападения Гитлера в 1941 году мы недосчитались 17,5 миллиона человек в границах РСФСР(без Крыма), то после 1991 года наши потери составили 21,5 млн. И это в границах России уже с Крымом.

Итого, если посчитать потери всех трех братских народов в сумме, то окажется очень неудобная для антисоветчиков и фанатов капитализма картина, что демографические потери
от нападения Гитлера составили 28,7 миллионов, тогда как потери от капиталистического геноцида составили порядка 34,4 миллионов человек. По всем же республикам бывшего СССР демографические потери составили более 55 миллионов человек.

Понимаю, что сейчас набегут отдельные обманутые граждане с криками, что, де, Европа тоже вымирает -- мол, капитализм тут ни причем. Но я таких граждан разочарую фактом, что в Европе, как и среди прочих развитых вымирают только отдельные страны типа Германии и Японии. В целом же численность развитых капиталистических стран как росла, так и растет. Например,
США выросли с 1990 года с 248 миллионов человек до 330. В этом каждый может убедиться, заглянув на сайт Демоскопа, по данным которого я сделал наглядный график:

О причинах депопуляции народов России, Украины и Белоруссии

Из него видно, как бывшие соцстраны после 1991 года стали резко сокращаться в численности. Тогда, как капиталистические страны Европы ускорили свой рост.

Напомню еще, что капитализм капитализму рознь. Для нас всех уготована роль капиталистической периферии -- источника дешевого сырья и еще более дешевой рабсилы -- остарбайтеров, которые сами добровольно поедут в Европу работать за копейки.

Как видим из всех этих фактов, капитализм нанес бывшим соцстранам непоправимый людской ущерб, несравнимый с теми потерями, которые понесли наши народы в годы Второй мировой войны. И капиталистический выбор, если мы от него не откажемся, приведет нас всех со временем к полному исчезновению с карты мира и лица истории. Делайте из этого правильные выводы, товарищи. И господа, кстати, тоже.
---------------------------
Друзья! После вчерашнего моего крика о помощи многие из вас живо откликнулись, за что я вам всем очень сильно благодарен.