67 885 subscribers

О разрухе в молочном животноводстве в России и на Украине

21k full reads
27k story viewsUnique page visitors
21k read the story to the endThat's 76% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Меня всегда удивляют российские платные и бесплатные пУтриоты пафосно рассказывающие о том, как все плохо на Украине: мол, промышленность разваливается, сельское хозяйство тоже. Этакая постыдная радость от того, что у соседа корова сдохла.

И самое примечательное, что если в их пламенных речах заменить Украину на Россию, то всё сказанное ими будет верно и для нашей страны.

Возьмем для сравнения сельское хозяйство России и Украины. В обоих странах мы увидим аналогичные процессы, когда ставка делается на зерновой экспорт. В результате чего в разрухе в обоих странах оказалось традиционное для наших народов животноводство. Особенно молочное. А разруха в животноводстве ведет к разрухе села.

О разрухе в молочном животноводстве в России и на Украине

Причем, я наивно полагал, что все плохо в этой важной отрасли только у нас, но после просмотра видеосюжета под названием "Молочная катастрофа на Украине", понял, что мы братья не только по крови, но и по проблемам:

Всё, что рассказывается в этом 20-ти минутном фильме -- верно и для России: падение поголовья скота, падение производства молока, ставка на производство и экспорт зерновых и т.д. В результате всех этих процессов сельское население сидит без работы, без доходов и перспектив на будущее. В общем, всё, как у нас:

О разрухе в молочном животноводстве в России и на Украине
О разрухе в молочном животноводстве в России и на Украине

То есть капитализм одинаково разрушительно действует на наши народы, уничтожая материальные основы нашей жизни, добравшись в данном случае через коров до основ жизни простых людей на селе.

Но это не мешает правящим демагогам продолжать
рассказывать байки о том, что в СССР ничего хорошего не было, что село, якобы, уничтожалось и прочий бред. Хотя, село уничтожается именно при них, что видно даже по их собственной статистике:

О разрухе в молочном животноводстве в России и на Украине

В общем, кой-кому прежде, чем критиковать соседей или Советский Союз неплохо было бы сперва посмотреться на себя в зеркало...
------------------------
Лайкни и перепости, если согласен с автором в данном вопросе.
Огромное спасибо за донат с карты *****7790!