103,2K subscribers

О результатах "оптимизации" медицины в России на примере одной девушки

11K full reads

В связи со встречей Путина с губернатором Мурманской области, я вспомнил трагическую историю девушки из Мурманской области, которая несколько лет назад смогла дозвониться до Прямой линии Путина и сообщить ему о плачевном положении дел с медициной в ее родном городе Апатиты. Мол, невозможно стало получить квалифицированную помощь.

О результатах "оптимизации" медицины в России на примере одной девушки

Причем, она это знала не понаслышке, а как прямая жертва этой ситуации:

Меня зовут Старикова Дарья, мне 24 года. Мне поставили диагноз рак четвёртой стадии. В связи с тем, что изначально мне ставили диагноз межпозвоночный остеохондроз, моё время лечения было упущено.

Кроме своей проблемы Дарья Старикова попросила за весь свой город:

У нас закрыли роддом, у нас закрыли хирургическое отделение, у нас закрыли кардиологию, у нас всё перевезли в город Кировск – соседний город. Нам приходится ездить и обращаться за помощью туда, так же ещё нас за тяжёлыми операциями, за сложными, на необходимые обследования отправляют в город Мурманск – это в пяти часах езды от нас. Не каждому это доступно, и не каждый может поехать туда.

То есть она описала довольно типичную проблему для российской провинции, которую лишили своевременной и качественной медицинской помощи в результате "оптимизации" медицины, проведенной правительством Путина в нулевые годы.

О результатах "оптимизации" медицины в России на примере одной девушки

Дальше наивная девушка попросила исправить это того, кто всё это крышевал, будучи все эти годы президентом РФ:

Я прошу не за себя, прошу за город, за наших жителей, за всех людей, которые здесь проживают. Прошу Вас помочь нам восстановить больницу, восстановить всё. Понимаете, у нас «скорая помощь» не успевает довезти, бывает такое, что не успевает довезти людей. У нас осталось одно только приёмное отделение. Не успевают довезти людей.

К большему сожалению эта история закончилась печально -- несмотря на большое внимание властей и СМИ, Дарью спасти уже не удалось...

Ну, что тут можно сказать? Я вообще не понимаю, как можно было в условиях пролившихся на страну огромных доходов в нулевые, затевать это преступное уничтожение всей работавшей на местах медицинской инфраструктуры: больниц, поликлиник, диспансеров, станций "Скорой помощи" и прочего?

Напомню, что именно при Путине Россия стала антилидером среди развитых стран по финансированию здравоохранения:

О результатах "оптимизации" медицины в России на примере одной девушки

И кто лично выступал, рассказывая о, якобы, избыточности медицинских мощностей в стране:

О результатах "оптимизации" медицины в России на примере одной девушки

Лайкни, если разделяешь возмущение автора в данном вопросе.
Подписка на мой
Телеграм-канал, где автор пишет больше, чем тут.