О "заслугах" Путина в борьбе с KOВИД-19

30 May

Вижу, как набирает силу очередная тенденция воспевать Владимир Владимировича как победителя печенегов, а также "заразы коронавирусной". Мол, в "загнивающей" Европе наблюдается огромная лeтaльнocть от КОВИД-19, тогда как в России, благодаря якобы своевременным действиями всё относительно хорошо -- показатели, можно сказать самые лучшие.

И действительно, если взглянуть на карту европейских стран, то в России, как и в остальных странах бывшего соцлагеря ситуация выглядит значительно лучше, чем в западных странах:

О "заслугах" Путина в борьбе с KOВИД-19

Кстати, такое четкое разграничение наводит на мысль, что есть тут связь в последствиях социализма в странах бывшего СССР, которые не успели добить выстроенную в советские годы систему массового и всем доступного здравоохранения. Например, тех же больничных коек у нас примерно в 2 раза больше на 10 тыс. населения, чем большинстве западных стран. Было куда класть больных и лечить их.

Кроме того полезно взглянуть на такой показатель, как доля пожилых людей страше 65 лет в структуре населения:

О "заслугах" Путина в борьбе с KOВИД-19

Карта говорит о том, что у нас довольно молодое население относительно западно-европейских стран. Это безусловно сказывается на показателях КОВИД-19, который опасен для пожилых, чем для молодых.

Но следующая карта с показателем общей cмe*тнocти покажет совсем другую картину:

О "заслугах" Путина в борьбе с KOВИД-19

Обычная повседневная cмe*тнocть в европейских странах бывшего СССР очень высока относительно западно-европейских стран. Если говорить прямо, то она на уровне беднейших стран Африки. И это при том, что у нас не такое старое население, как в Европе.

На фоне этих фактов гордиться ковидными "успехами" может только обычный неумный человек или высокооплачиваемый представитель второй древнейшей профессии типа Киселева или Соловьева.

Просто нужно понимать, что каждый лишний промилле обычной cмe*тнocти уносит ежегодно в России 147 тысяч жизней. Вот с чем нужно реально бороться, а не славословить Путина за мнимые успехи на ковидных фронтах.

При том, что успехи эти не его, а советской власти. Его если и благодарить, то только за то, что не успел до конца добить советское здравоохранение -- оптимизировать.
------------------------------------------------------

Лайкни, если согласен с автором в данном вопросе.
Большое спасибо Евгению В. и Денису А. за помощь!
Также спасибо тому, кто на Яндекс-деньги прислал 200 рублей

Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Яндекс-деньги: 410011016797572