67 740 subscribers

Об итогах встречи Владимира Путина с Александром Лукашенко

2,4k full reads
3,1k story viewUnique page visitors
2,4k read the story to the endThat's 76% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Об итогах встречи Владимира Путина с Александром Лукашенко

Лукашенко продолжает "доить" Путина

Замечу сразу, что выражение "доить Путина" не означает доить Россию, как полагают многие доверчивые к официальной пропаганде люди. Правда авторы подхалимской концепции "Путин равно Россия" будут сильно против разделения России и путинского правящего режима.

Хотя внешне паразиты на теле своей жертвы, конечно, смотрятся с ней одним целым, но это разные организмы с разными целями и задачами, где целью жертвы является избавиться от паразитов, а цель паразитов -- продолжать жить за счет жертвы как можно дольше.

Но вернемся к вчерашней встрече Путина и Лукашенко, которую российские СМИ стремятся подать, как очередную "победу Путина". Такая подача особенно важна перед выборами в Госдуму: типа Путин -- собиратель земель, а потому голосуйте за партию п***зитов!

В реальности же никакой победы Путина над Лукашенко не случилось: опытный белорусский зубр по итогам встречи получил порцию очередных преференций для Белоруссии, главная из которых это цены на газ в 2022 по ценам 2021 года, что в свете европейской цены на российский газ в $700 за кубометр выглядит очень и очень выгодным итогом встречи.

А в остальном российско-белорусская интеграция носит сугубо экономический характер: гармонизация кредитно-денежной политики, интеграция платежных систем, переход к единой промышленной политике и прочие скучные, но очень полезные для обоих государств вещи.

В пользу Путина скажу только то, что он явно поумнел и не стал ставить прибыли ПАО "Газпрома" выше интересов российского и белорусского народов.

Обратный, печальный опыт мы видели на примере Украины, которую Путин потерял и сделал врагом России в угоду интересам российских олигархов:

Об итогах встречи Владимира Путина с Александром Лукашенко

В итоге мы потеряли и Украину, как дружественную страну, а олигархи в итоге всё равно ничего не приобрели, а только потеряли на попытках обойти Украину альтернативными газопроводами с юга и севера. Такая вот "геополитика" через одно место вышла.
--------------------------
Лайкни, если разделяешь позицию автора в данном вопросе.
Большое спасибо за помощь с карты ****1782 и счета ****2290!