67 885 subscribers

Очередная "победа" Путина: минус 1,5 миллиона пенсионеров

15k full reads
20k story viewsUnique page visitors
15k read the story to the endThat's 76% of the total page views
2 minutes — average reading time

Я знаю, что очень многие наговаривают на нашего дорогого во всех смыслах этого слова Владимир Владимировича. Мол, много обещает, но почти ничего из обещанного не выполняет.

Но я авторитетно заявляю, что есть у Путина решения и планы, которые неукоснительно им исполняются. И не просто исполняются, а даже с очень большим перевыполнением.

К примеру, возьмем такое решение 2018 года, как повышение возраста выхода на пенсию на 5 лет для всех россиян, когда Владимир Владимирович мужественно произнес исторические и судьбоносные для десятков миллионов россиян слова... Нет, не братья и сестры, а:

Очередная "победа" Путина: минус 1,5 миллиона пенсионеров

Понимаете, говорит, что бюджет Пенсионного фонда РФ для меня важнее, чем 5 лет жизни на пенсии и примерно 1,4 миллиона рублей, которые в среднем потеряет каждый из вас... Так что, отнеситесь к этому с пониманием и забудьте, что я вам обещал много лет до этого:

Очередная "победа" Путина: минус 1,5 миллиона пенсионеров

Но Путин у нас не просто мужик, а супермужик: не обещал, но сделал, несмотря на то, что 90% россиян по опросам были против этого:

Очередная "победа" Путина: минус 1,5 миллиона пенсионеров

А еще он говорил, что всегда в своих решениях руководствуется интересами народа. Как, говорит народ в таких случаях: мало ли что я НА тебе говорил...

В общем, сделанного при нем уже назад не вернуть похоже, а потому народу России только и остается наблюдать, как бюджет Пенсионного фонда крепнет в то самое время, как в России стремительно снижается численность получателей пенсий, т.е. пенсионеров.

Это наглядно видно по самым последним
данным Росстата, согласно которым на 1 июля 2021 год число пенсионеров сократилось на 1,5 миллиона человек относительно 1 января 2019 года, когда вступил в силу закон о повышении пенсионного возраста:

Очередная "победа" Путина: минус 1,5 миллиона пенсионеров

Причем, не только за счет снижения числа получателей пенсий, но и за счет событий последнего года:

Очередная "победа" Путина: минус 1,5 миллиона пенсионеров

Но это, я считаю, пиррова победа Путина, т.к. одновременно с сокращением числа пенсионеров всё меньше становится электоральная база Владимир Владимировича:

Причем, как в физическом смысле, так и в смысле разочарования россиян в Путине. И уверен, что на выборах 2024 года победит тот кандидат в президенты, который гарантирует россиянам возвращение прежнего возраста выхода на пенсию.

Но повлиять на ситуацию можно уже сейчас, голосуя в сентябре за КПРФ, которая имеет все шансы повернуть политику и экономику лицом к народу России.
---------------------------
Лайкни, если согласен с доводами автора. Кроме того желающие могут поддержать автора канала "Советски патриот" не только лайками: