81 736 subscribers

Очередной фейк Путина о потерях Красной армии под Сталинградом

21k full reads
26k story viewsUnique page visitors
21k read the story to the endThat's 82% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Ау, школьник Никанор Толстых, ты где?! Почему без тебя Путина никто не поправляет? Ведь он опять бесстыдно заврался на Валдайском форуме и никто из окружающей свиты его не поправит.

Если, кто забыл, Никанор Толстых 1 сентября 2021 года
поправил президента Путина, ошибочно назвавшего Северную войну Семилетней и вообще всё перепутавший вплоть до длительности войны и имен королей.

Очередной фейк Путина о потерях Красной армии под Сталинградом

И вот прошел Валдайский форум, где Путин умудрился поставить рекорд по фейкам, клевете и лжи в адрес нашего советского прошлого, которое он, судя по всему люто ненавидит и давно перестал это скрывать. В частности докатился до того, что стал распространять откровенные фейки про обобществление кур и женщин в СССР и прочую мутату.

Но при этом Путин продолжает спекулировать на Победе советского народа и строя в Великой Отечественной войне. Но и тут умудряется опорочить ее,
озвучивая фейки об огромных потерях Красной армии. В частности в битве под Сталинградом:

У нас только под Сталинградом 1 миллион 100 тысяч человек погибло. У Великобритании сколько? 400 тысяч. Меньше полумиллиона и в США. 75 процентов, а то и 80 всего потенциала вермахта было уничтожено Красной армией Советского Союза. Вы что, подзабыли это, что ли, совсем?


А вот, что о потерях Красной армии в Сталинградской битве написано в книге «
Россия и СССР в войнах 20 века. Потери вооруженных сил. Статистическое исследование» Г. Ф. Кривошеева: безвозвратные потери -- 479 тысяч, санитарные -- 651 тысяча человек. В сумме 1 129 тысяч человек.

То есть Путин взял и записал всех в погибшие. Хотя большинство раненых возвращались в строй, а в 479 тысяч безвозвратных потерь входят не только погибшие, но и пропавшие без вести и попавшие в плен, т.е не погибшие. На лицо преувеличение Путиным цифры реальных потерь в 2 с лишним раза.

Очередной фейк Путина о потерях Красной армии под Сталинградом

В общем, перед нами самое настоящее "пиши больше, чего их жалеть?" весьма характерное для всех антисоветчиков.

Сразу видно, что человек вообще не имеет представления о истории  Великой Отечественной войны, а иначе бы задумался о миллионе погибших под Сталинградом при том, что за всю войну Красная армия потеряла порядка 8 миллионов человек.

Хотя чего ожидать от человека, считающего, что 146 миллионов россиян за год в России берут 500 миллионов ипотечных кредитов?
--------------------------
Лайкни, если считаешь доводы и факты автора убедительными.
И спасибо всем, кто помогает автору не только лайками: