ОГПУ Сталину о хищениях и спекуляциях в 1933 году

17 April

Если кто не в курсе, то я сейчас занимаюсь оцифровкой и выкладыванием в открытый доступ документов сталинского периода нашей истории. Документы, как первоисточники, вещь крайне полезная для понимания того непростого времени, которое сейчас активно искажается и перевирается в угоду политической и идеологической конъюнктуре.

Особенно это полезно для понимания причин т.н. сталинских репрессий, которые сейчас являются главной пугалкой и оправданием творящегося здесь и сейчас произвола и фактического геноцида народов России и бывшего СССР.

Причем, тема репрессий подается под соусом, мол, всех сажали и казнили ни за что. Примеры таких "ни за что" я уже приводил неоднократно, когда такие "невинные" люди оказывались в реальности насильниками и убийцами:

Кроме таких откровенно вопиющих случаев, есть реабилитации другого рода, когда "невинными жертвами репрессий" объявляются расхитители народной собственности типа этого случая:

Меж тем, если ознакомиться с документами, то окажется, что данный "невинный" гражданин был причастен к хищению 64 тонн сахара из госрезерва.

Или вот показательный отрывок из спецсообщения ОГПУ, который я оцифровал только вчера:

В Московской обл. хищениями были поражены Шаховской заготпункт Мосзаготзерно и Московская центральная фуражная база. В хищениях организованно участвовали 59 человек, которыми похищено 3500 пуд. овса, свыше 5000 пуд. сена, 780 пуд. отрубей и прочее.
Следствием установлено, что в ряде случаев одна и та же партия похищенного фуража по нескольку раз перепродавалась из лабаза в лабаз, являясь каждый раз предметом наживы хищников.
Виновные арестованы.

Цинк

С точки зрения нынешнего социально-экономического строя РФ эти граждане занимались обычным бизнесом, перепродавая зерновые друг другу и получая при этом прибыль.

Так в нынешних бизнес-схемах выращенная фермером гречка и проданная им по цене 3-5 рублей за килограмм в итоге нескольких перепродаж отказывается на полках магазинов по цене 60-100 рублей за килограмм.

За такой "бизнес" сейчас Путин награждает медалями и орденами. При Сталине за такой "бизнес" могли поставить к стенке согласно указу 3-8, названном нынешними неполживыми "Законом о трех колосках".

Выводы из этой информации делаем сами.
--------------------------------------------------

Лайкни, если согласен с автором.