67 879 subscribers

По Конституции нельзя, но некоторым можно. Путин разрешил двойное гражданство чиновникам

19k full reads
23k story viewsUnique page visitors
19k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1 minute — average reading time

Помните, как год назад нам пафосно презентовали обновление Конституции РФ под обнуление прежних сроков президентства Путина?

Особо пропаганда упирала на запрет российским госчиновникам иметь еще одно иностранное гражданство плюсом к российскому. Везде висели такие плакаты:

По Конституции нельзя, но некоторым можно. Путин разрешил двойное гражданство чиновникам

Мол, теперь -то Путин прижмет всех этих псевдопатриотов и коррупционеров, выкинув их с госслужбы. Уж тогда мы заживем!

Но не прошло и года, как случилось ожидаемое: сперва оказалось, что чиновников можно простить за взятку, полученную при т.н. обстоятельствах непреодолимой силы.

Не знаю, как-кто, но я таких обстоятельств себе представить не могу. Это когда ему взятку дали силой, угрожая жизни и здоровью? Или можно взять взятку во время землетрясения или наводнения? В общем ерунда какая-то, призванная, когда нужно спасать своих.

И вот второе послабление, идущее в разрез только год назад принятым поправкам в Конституцию РФ, Путин сделал вчера,
подписав закон о возможности иметь второе гражданство чиновникам в некоторых, особых случаях. Мотивировав это вновь, как и в первом случае некими, независящими от чиновника обстоятельствами:

По Конституции нельзя, но некоторым можно. Путин разрешил двойное гражданство чиновникам

В общем, никогда такого не было и вот опять -- опять Путин нарушает данные ранее обещания, а также Конституцию РФ, которую сам же недавно и менял под себя любимого.

Только и остается добавить, что при товарище Сталине такой фигни не было и быть не могло, чтобы советские наркомы или чиновники имели виллы, яхты и прочее нажитое непосильным трудом имущество за рубежом, а также семьи и иностранное гражданство. А при Путине, пожалуйста...
-------------------------
Лайкни, если разделяешь возмущение автора в данном вопросе.
Большое спасибо за помощь каналу с карты ****8055!