67 740 subscribers

Подробный разбор ляпов Путина на встрече со школьниками

5k full reads
6,2k story viewsUnique page visitors
5k read the story to the endThat's 80% of the total page views
2 minutes — average reading time

Предупреждаю сразу, что люди трепетно относящиеся к Владимир Владимировичу могут дальше не читать, т.к. их чувства могут оказаться оскорбленными.

Мели Емеля -- твоя неделя. Так в народе говорят о людях с поверхностными знаниями, которым дали возможность "блеснуть" своим невежеством. И наш всеми обожаемый Владимир Владимирович сполна пользуется этой возможностью вот уже более 20 лет.

Не стала исключениям и его беседа со школьниками 1 сентября 2021 во время которой он допустил множество ляпов и неточностей, рассказывая о истории нашей страны.

Подробный разбор ляпов Путина на встрече со школьниками

Большинство отметило, что Путин назвал Северную войну Семилетней. Это, конечно, была оговорка, но это было уже не первый раз, когда Путин называет Северную войну Семилетней. Первый раз это произошло 16 декабря 2010 года:

Петр Первый во время семилетней войны, будучи в действующей армии, прислал схему (это мне Знаменский рассказывал - директор Петродворца) устройства своего ватерклозета, то есть канализации, по сути дела. Лично думал об этом.

Мастерство не пропьешь, короче.))) А Путин у нас большой мастер травить байки по любому поводу.

Повторил Путин и свою отсылку к авторитету химика Менделеева, допустившего ошибочный демографический прогноз на 100 лет вперед, что не мешает различным нечистым на руку людям использовать его ошибку для обличения СССР.

Кроме этого Путин рассказал доверчивым детям байку про то, как Александр Невский в 19 лет разбил крестоносцев на льду Чудского озера, хотя в 19 лет он одержал победу над шведами на Неве, за что и стал называться Невским. События на Чудском озере произошли два года спустя, в 1242 году.

Рассказывая о Витусе Беринге и Беринговом проливе, Владимир Владимирович совсем забыл нашего Семена Дежнева, который почти  на 100 лет раньше открыл пролив между Чукоткой и Аляской. В его честь назван мыс Дежнева на Чукотке, если кто не в курсе.

Отдельно хочется отметить эмоциональное путинское "ни фига себе!", которое он допустил, возмущаясь тому факту, что шведский король Карл XII делал под Полтавой, подразумевая тем самым, что тот, якобы, коварно напал на Россию.

Подробный разбор ляпов Путина на встрече со школьниками

В исторической же реальности Северная война началась с того, что Северный союз государств (Дания, Саксония и Россия) объявили войну Швеции в 1700 году. То есть это Швеция подверглась нападению, а не наоборот.

Такие вот самые грубые ляпы и неточности, которые рассказал нашим детям Путин. Был с его стороны допущен еще целый ряд других ошибок, но разбирать их мне просто лень.
--------------------
Лайкни, если согласен с позицией автора в данном вопросе.
Отдельное спасибо за донаты с карты *5319 и счета *6078!