67 879 subscribers

После недавней ошибки Путина, грубую ошибку совершил патриарх Кирилл

57k full reads
89k story viewsUnique page visitors
57k read the story to the endThat's 64% of the total page views
2 minutes — average reading time
После недавней ошибки Путина, грубую ошибку совершил патриарх Кирилл

Похоже, что забывчивость (или невежество?) Путина стало передаваться всем, кто с ним общается. Интересно, оно передается воздушно-капельным или иным путем?

Напомню, что 1 сентября Путин прочел школьникам лекцию, где
перепутал Северную войну с Семилетней, а короля Фридриха-Вильгельма с Фридрихом Великим. А что, буквы то похожие: там война на "С" начинается и тут тоже. Там Фридрих В и тут Фридрих В -- великий или второй, как кому удобнее. В общем, дорогим россиянам можно ведь любую лапшу на уши вешать -- скушают всё, а еще добавки попросят.

После недавней ошибки Путина, грубую ошибку совершил патриарх Кирилл

Но то, что простительно Путину, который по жизни склонен травить байки и анекдоты на любые темы, даже серьезные, совершено не простительно для другого персонажа нашей политики: главы РПЦ -- Кирилла Гундяева.

Если кто не в курсе, то 21 сентября каждого года православные празднуют один из самых своих значимых религиозных праздников: рождество пресвятой Богородицы -- матери Иисуса Христа, если кто не в курсе. Казалось бы, как можно главе РПЦ перепутать этот праздник с другим? Это всё равно, что перепутать Пасху с Рождеством, а Ильин день с Петровым. Однако Кирилл Гундяев взял и перепутал, что видно по тексту его выступления в храме Христа Спасителя перед своей паствой:

Слушаем с 1 часа 47 минут, где Гундяев говорит следующее:

Мы прославляем сегодня Преблагословенную Царицу Небесную, праздник ея Покрова. Удивительно, но этот праздник, который исторически связан с событиями в Константинополе в конце 10 века, явление Пресвятой Богородицы которое поразило воображение жителей Константинополя, которое было некиим знаком надежды города на спасение, вот этот праздник привязанной в истории Византии не празднуется в греческих церквах...

То есть самый главный поп страны, претендующий на звание самого главного в православном мире, путает день рождения Богородицы с совсем другим праздником: Покров Св. Богородицы, который празднуется 14 октября.

Да, что же это такое делается, люди православные? Президент России нашу историю путает и показывает свое невежество, а самый главный поп запросто путает два совершено разных праздника! Это, что у них заразное?

Если, да, то нужно срочно найти источник заразы в окружении Путина, а то вдруг носитель ядерного чемоданчика перепутает в нем кнопки и тогда мы все отправимся в рай, как нам и обещал в свое время Владимир Владимирович.

После недавней ошибки Путина, грубую ошибку совершил патриарх Кирилл

Но мне пока в рай не хочется -- хочется дожить до пенсии, которую от меня отодвинули на целых пять лет. А если доживу до пенсии, то хочется дожить и до смены власти в России, а то глаза и уши отказываются видеть и слушать весь этот происходящий бардак с теряющими память, ум и совесть людьми на высших должностях.
-----------------------------
Лайкни, если согласен с автором в данном вопросе.
И огромное спасибо всем, кто помогает автору не только лайками: