67 885 subscribers

После выборное: когда в России закончилась демократия

8,9k full reads
12k story viewsUnique page visitors
8,9k read the story to the endThat's 73% of the total page views
2 minutes — average reading time
Fact checkers are divided on the accuracy of the facts included in this publication. Some of the information presented may be unreliable.

Некоторые люди с ужасом взирают на результаты выборов в Госдуму, где с треском победила партия "Единая Россия". Взирают и думают, что это, мол, конец демократии в России. Причем, подобные мысли парадоксальным образом объединяют людей левых, советских взглядов и сторонников западной модели демократии.

Однако левые в отличии от либералов помнят, что конец демократии в России произошел не сейчас и не в 2011-м или в 2000-м году, а гораздо раньше.

То, что произошло сейчас на этих и на всех предыдущих выборах имеет своё начало 21 сентября 1993 года, когда президентом РФ Борисом Ельциным был выпущен указ за номером 1400, распускающий законно избранный Верховный Совет России и Съезд народных депутатов. Указ, впоследствии признанный высшим судебным органом России -- Конституционным судом незаконным:

После выборное: когда в России закончилась демократия

Именно после отказа Ельцина подчиниться решению суда и решению Съезда народных депутатов было покончено с реальной демократией в России.

А после вооруженного госпереворота 3-4 октября того же года и принятия нелегитимной, т.е. не принятой большинством избирателей Конституции в стране наступила фактическая диктатура:

После выборное: когда в России закончилась демократия

Диктатура, прикрытая фиговым листком имитационной демократии, когда народ ходит и неизменно голосует именно так, как нужно победителям переворота 1993 года, а не так, как нужно самому народу России. Голосует за тех, кто последовательно отруливает от патернализма, т.е. от заботы о народе и проводит строго антисоциальную политику через повышение пенсионного возраста, т.н. оптимизацию медицины и образования и пр.

Точнее народ не голосует, а так рисуются результаты выборов, позволяющие партии власти безнаказанно проводит все последние 20 лет именно такую политику.

Если бы в России была реальная демократия, то никакая власть не посмела бы поднимать пенсионный возраст при 90% россиян, выступавших против такого повышения:

После выборное: когда в России закончилась демократия

А если такое происходит, то это говорит, что у нас самая настоящая антидемократия. Или диктатура статистического меньшинства над 146 миллионами россиян.

Тут мне пора бы остановиться, чтобы не наговорить лишнего, т.к. победители 1993 года приняли множество законов, закрепляющих свою победу. Или, как говорил советский обвинитель в 1945 году на судебном процессе в Нюрнберге над другим режимом:

После выборное: когда в России закончилась демократия

И потому, когда либералы плачутся друг-другу в жилетки, что мол, плохой Путин лишил их демократии, то хочется им еще раз напомнить события 1993 года, когда демократию в России вооруженным путем отменил Борис Ельцин и делал это при полном одобрении тех, кто сейчас называют себя "либералами" и "демократами".

Владимир Путин лишь продолжил дело Бориса Ельцина -- довел его до логического конца. Так что, кушайте теперь свою "демократию" -- не обляпайтесь.
---------------------------
Лайкни, если согласен с автором в данном вопросе. И огромное спасибо всем, кто способен помочь автору не только лайками, но и донатами: