Пост Марии Захаровой в соцсетях вызвал международный скандал

10k full reads
12k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Российские чиновники эпохи Путина стремятся оставить свой след в истории, как безответственные болтуны. Как говорится бывали хуже времена, но такого не было никогда, чтобы чиновники могли безнаказанно говорить народу, мол, государство не просило вас рожать. Что нечего жалеть тех, кто не впишется в наш рынок, что безработные могут идти в лес и собирать там ягоды и грибы и прочие бесчеловечные откровения.

Справедливости ради нужно сказать, что началось это еще при Ельцине, но усугубилось и приобрело хронический характер именно сейчас. И ладно бы они адресовали свое хамство народу России, который в очередной раз все стерпит, утрется и пойдет дальше выживать в созданном чиновниками антисоциальном аду. Не до жиру, как говорится. Показательно, что это хамство начинает выплескиваться наружу, на международный уровень.

Причем, совсем откровенно это стало происходить с появления в МИДе РФ такой одиозной фигуры, как Мария Захарова. Вот уж кто давно краев не видит в своих, как официальных комментариях, так и в своем фейсбуке. Такое ощущение, что ее специально для этого и поставили. Если так, то совсем печально, т.к. дипломатия -- это такой особый язык, где по умолчанию не должно быть хамства. А если дипломат хамит, то его нужно гнать поганой метлой из профессии.

Речь идет о комментариях Марии Захаровой к фото встречи президента Сербии с Дональдом Трампом:

Пост Марии Захаровой в соцсетях вызвал международный скандал

Если бы у Марии Захаровой было немножко ума, то она поняла бы, что такая сцена была вызвана исключительно соблюдением социальной дистанции по известным причинам.

А если бы у нее был такт, то она бы не стала снабжать свой комментарий кадром из фильма "Основной инстинкт". Ведь президент Вучич не длинноногая блондинка, чтобы повторить движение ногами Шарон Стоун. Да и самой Захаровой я бы не рекомендовал делать тоже самое в силу отсутствия необходимой для этого женской привлекательности молодой Стоун.

Но слово не воробей, а тем более слово дипломата. Результатом хамства Захаровой стал международный скандал и реакция самого Вучича, который верно сказал про подсознание самой Захаровой, что примитивизм и упрощенность больше говорит о ней самой:

«Подсознание больше всего говорит о человеке, больше всего о себе сказала Мария Захарова, примитивизм и упрощенность больше всего говорят о ней и о тех, кто это опубликовал. Я об этом говорить не буду, пусть они сами этим занимаются».

По справедливости после такой выходки Захарову нужно увольнять из МИДа РФ по статье о служебном несоответствии, но что-то мне подсказывает, что она останется на своем посту, что не удивительно с учетом того, что хамство и гопничество давно стало главной фишкой путинских чиновников. Причем при полной их безнаказанности.