96 719 subscribers

Правящие антисоветчики продолжают Гражданскую войну в России между красными и белыми

16k full reads

Вчера произошло событие, которое не освещалось широко в СМИ и по ТВ, однако оно было таким же знаковым, как установка в свое время памятной доски маршалу Маннергейму в Ленинграде. Или в бывшем Ленинграде, пережившем блокаду устроенную нацистами и их пособником и союзником по войне с нами и блокаде против Ленинградцев -- финским маршалом Маннергеймом.

Правящие антисоветчики продолжают Гражданскую войну в России между красными и белыми

Это все равно, что поставить памятную доску насильнику и убийце в доме его жертвы, но это факт совершено не смутил власти РФ, которые в своем антисоветском угаре готовы ставить кому угодно, кто воевал против нас и уничтожал наших дедушек и бабушек, а в случае с Путиным -- его собственного старшего брата, погибшего в Блокаду 1941-44 годов.

Но это совершено не мешает правящим иванам, непомнящим родства с великим советским прошлым, продолжать прославлять всех врагов и противников советской власти. Именно в этом дискурсе власть продолжает вести Гражданскую войну с советским прошлым, снося памятники советским руководителям, переименовывая названные в их честь улицы и площади и т.д. Паралельно с этим устанавливая памятники и памятные доски таким персонажам, как Маннергейм или Колчак.

В рамках этой движухи вчера был открыт памятник, т.н. жертвам Кронштадтского мятежа 1921 года:

Правящие антисоветчики продолжают Гражданскую войну в России между красными и белыми

Открыл его самолично Дмитрий Медведев, заявив при этом следующее:

Мемориал, который мы сегодня открываем, имеет особую историю и особое значение для нашей страны. Он создан в память жертв Кронштадтского восстания. О Кронштадтском восстании на протяжении десятилетий было не принято говорить всю правду. Эти события были покрыты завесой молчания. Историческую справедливость мы восстанавливаем спустя десятилетия.

Эти двоечники явно плохо учили историю в школе, иначе бы знали, что Кронштадтский мятеж изучали в советских школах -- никто его не замалчивал. Эти события даже попали в строки Эдуарда Багрицкого, стихи котрого изучались в школе:

Нас водила молодость
В сабельный поход,
Нас бросала молодость
На кронштадтский лед.

И самое позорное, что они ставят памятники мятежникам только потому. что они восстали против советской власти. Случись сейчас подобное, то они расправились бы с восставшими точно также. Но если против советской власти, то для них эти люди автоматом становятся героями, достойными памятников.

После этого люди смеют нам лгать о примирении с советской истории. Лицемеры...
---------------------------
Лайкни, если разделяешь возмущение автора в данном вопросе. И огромное спасибо всем, кто помогает автору не только лайками: