67 885 subscribers

Про пьющих и врущих президентов СССР и России. Кто из них хуже

13k full reads
16k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 83% of the total page views
2 minutes — average reading time
Про пьющих и врущих президентов СССР и России. Кто из них хуже

Для начала скажу банальность: если врет простой человек, то от этого страдают только его близкие, но если врёт руководитель страны, то от этого страдает вся страна. Или даже гибнет.

Всё это мы видели на примере первого и последнего президента СССР -- Михаила Горбачева, который своим постоянным лицемерием и враньем довел великую страну в итоге до развала. Ну, никто ему уже не верил, даже если он хотел хорошего, что крайне сомнительно.

Тоже самое можно сказать про пьющих людей: если пьет простой человек, то страдает и рушится его семья. Если пьет президент, то страдает и рушится вся страна. Это мы испытали на себе в 90-е, когда страной правил ставленник США -- Борис Ельцин.

В результате его личного порока в виде запойного пьянства в этом человеке не осталось ничего, кроме чудовищно гипертрофированного инстинкта власти в которую он вцепился так, что ради нее шел на любые мыслимые и немыслимые государственные преступления вплоть до расстрела законного парламента на глазах всего мира и фальсификации выборов в 1993-м и 1996-х годах.

В итоге страна только чудом не развалилась и не рухнула под спудом экономических и социальных проблем, накопившихся к концу 90-х годов. По этой причине вся страна вздохнула с облегчением, когда этот ставленник США решил уйти досрочно со своего поста и назначить вместо себя преемника, согласованного с ближайшим олигархическим окружением и с администрацией США:

Про пьющих и врущих президентов СССР и России. Кто из них хуже

По началу данный персонаж на посту президента РФ почти всем глянулся: молодой, энергичный и самое главное -- непьющий. В честь такого набора качеств даже песни стали слагаться про "такого, как Путин". В общем, народу России не нужно много для счастья.

Но недолго пришлось радоваться, т.к. оказалось, что данный персонаж имеет порок в виде неистребимой склонности к постоянному вранью и лицемерию. Я, конечно, понимаю, что политик и вранье вещи неизбежные, но постоянное вранье наследника Ельцина оказалось просто каким-то запредельным. Сейчас дошло до того, что этот человек похоже сам уверовал в свои байки и фантазии. А для страны это чревато огромными неприятностями.

Это как доверить свое здоровье и лечение врачу, который всё время уверяет вас в том, что всё у вас хорошо, хотя объективные анализы и показатели показывают совсем другое. Либо такой врач некомпетентен либо он шарлатан, желающий выкачать из вас, как можно больше денег и отжать имущество. В обоих случаях такого "врача" нужно гнать подальше, пока он вас не довел до полной инвалидности или могилы.

Правда, от такого "врача" народу России избавиться уже не выйдет -- это вам не слабовольный Горбачев и физически немощный Ельцин конца 90-х годов. Перед нами все еще мужчина в полном расцвете сил, необходимый правящему классу олигархов и чиновников, а значит мы неизбежно придем к финалу, к которому нас привел другой знатный врун -- Горбачев.
----------------------------
Лайкни, если разделяешь опасения автора за судьбу страны. И спасибо всем, кто способен помочь автору не только лайками, но и донатами: