81 738 subscribers

Про сегрегацию, апартеид и новую сословность

18k full reads
21k story viewsUnique page visitors
18k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Знакомые слова, неправда ли? Они словно сошли со страниц советских газет. Но тогда это касалось не нас, а угнетаемых народов США и Южной Африки. Теперь всё это пришло к нам, стремительно ускоряясь на фоне т.н. новой нормальности, наступившей весной 2020 года.

Признаками этих процессов служат сегрегация, т.е. деление общества на тех, кому всё можно и тех, кому обрезали базовые права по тем или иным поводам. Он же апартеид.

И я не удивлен, что именно в России деление на чистых и нечистых приняло самые уродливые формы, когда классово близким можно всё, а к прочим применяются законы в самой строгой форме. Как, впрочем, и нарушение законов тоже применяется в полный рост.

Так классово лояльным оказалось можно проводить многотысячные крестные ходы:

Про сегрегацию, апартеид и новую сословность

Или многотысячные митинги в поддержку власти:

Про сегрегацию, апартеид и новую сословность

И это в то самое время, когда остальным было запрещено даже в одиночку гулять в парках и сидеть на скамейках. Или устраивать одиночные пикеты. Всё это сразу жестко каралось полицией вплоть до арестов, где задержанных содержали в тесных помещениях без всякого соблюдения санитарных норм.

Кроме сегрегации по признаку лояльности/нелояльности к власти появилось деление на чистых и не чистых по признаку сословности. Так лженаследнику дома Романовых Гоге Мухранскому оказалось можно жениться в Исакии под салюты почетного караула Минобороны и без всякого соблюдения тех самых ограничений.

Про сегрегацию, апартеид и новую сословность

Он же типа аристократ -- высшее сословие и голубая кровь. Как можно ему отказать в этом?

Или вот самый свежий пример: недавно состоявшийся бал светской элиты Москвы в доме Пашкова:

Про сегрегацию, апартеид и новую сословность

Где социальная дистанция и прочее? Ничего этого нет. То есть господам законы явно неписаны, чего нельзя сказать о простом народе, которого теперь в магазин или транспорт без цифрового аусвайса не пустят. Или что еще хуже -- лишат работы, а значит и средств пропитания.

Таким образом в России прямо на наших глазах происходит переход от скрытой диктатуры власть имущих к открытой под видом борьбы с той самой простудой.
--------------------------
Лайкни, если согласен с автором в данном вопросе. Подписка на
телеграмм. Большое спасибо за помощь с карты **** 6741!!!