67 768 subscribers

Путин опять бахвалится мнимыми достижениями в спорте и критикует СССР

2,7k full reads
3,3k story viewsUnique page visitors
2,7k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Путин опять бахвалится мнимыми достижениями в спорте и критикует СССР

Наше усё не может не расхваливать сам себя и свои мнимые достижения. Так и чешет про то, как всё при нем развивается:

Спорт, как и все сферы нашей жизни, сегодня динамично развивается.

Особенно про "развитие всех сферы жизни" мне понравилось: медицину дооптимизировали до того, что больных с обычными болезнями уже второй год не могут нормально лечить, т.к. все силы брошены на борьбу с "простудой проклятой".

Или взять ЖКХ, который изношен на 60-70% и не ремонтировался и не развивался капитально с момента развала СССР. Из-за чего у нас из-за малейшей перегрузки коммунальных сетей происходит то Ногинск, то Липецк, а то вообще Магнитогорск...

Но это существо продолжает повторять свою заезженную пластинку в духе "все хорошо, прекрасная маркиза!", не забывая при этом поругивать СССР, где по его версии всё время что-то было не так и неправильно:

В том числе это касается, кстати говоря, и бассейнов. Когда-то, ещё в советское время, мы рассматривали это чуть ли не как какую-то роскошь.

Соглашусь с ним в той части, что действительно в школах бассейнов не было, но все желающие заниматься плаванием могли это делать в дворцах спорта, которые были в каждом мало-мальски крупном городе.

Зато в СССР была гораздо большая доступность занятиями другими, массовыми видами спорта, т.к. при каждой школе, училище, техникуме и т.д. был обязательно было свой спортзал, открытая спортивная площадка, футбольное поле и хоккейные коробки. Занимайся -- не хочу, что мы и делали круглый год.

А что сейчас, при Путине? Сейчас, в связи с тем, что число школ при Путине резко сократилось:

Путин опять бахвалится мнимыми достижениями в спорте и критикует СССР

То упала и возможность заниматься массовыми видами спорта при школах. В сельской местности так вообще в 2 раза. Там сейчас вместо спортзала и стадиончика при каждой школе стоит один ФОК на весь район в лучшем случае.

Да и школьников из окружающих поселений, как правило теперь свозят учиться в райцентр, так что ни о каких возможностях постоянно заниматься спортом речи быть не может. т.к. школьный автобус не будет никого ждать или возить детей отдельно.

Но всё это, как видим, совершено не мешает Путину рассказывать байки вопреки фактам про то, как сейчас всё хорошо и как было плохо в СССР. Воистину, как сказала пенсионерка Володину:

Путин опять бахвалится мнимыми достижениями в спорте и критикует СССР

Лайкни, если разделяешь возмущение автора в данном вопросе. И огромное спасибо всем, кто помогает автору не только лайками: